初春的作文
初春,白皑皑的积雪已渐渐融化了,漫山遍野都褪去了冬的颜色,露出了春的生机。
初春,滹驼河的水像碧绿、碧绿的丝绸棉被,轻柔,光滑,微风吹过,波光粼粼,虽然还透着丝丝寒意,却忍不住去掬一口,清凉可口,爽心极了!水中的鸳鸯成双成对地游来游去,追逐嬉戏;河中的野鸭子,则独来独往,动作迅速,窜来窜去,嘴啄来啄去,不停地寻找食物,好像永远也吃不饱。
初春,冬眠的动物苏醒了,河边的蟾蜍在低低吟唱,吸引异性,成双的则缠缠绵绵,低低私语,虽听不懂它们的语言,但能看出它们相互的亲切与兴奋,它们下一代的生命将开始孕育了。
初春,杨柳还没有吐出新芽,但树干和枝条都已泛出淡淡的清色,严冬只能使它们脱掉外衣,褪掉颜色,但它们经受了严冬的考验却蕴藏了更强的生命力,将还给大自然一片绿的海洋。
初春,田野里湿漉漉的,土壤蓬松,麦苗开始返青,“瑞雪兆丰年”,今年一定是个丰收年。农民们开始耕作,热情的老农远远地就向我们打招呼,朴实的脸上挂满笑容,他们的满足也带给我无限惬意!
初春,大地生辉,万物复苏!播种的季节到了,我们也该发奋努力,愿秋天,硕果累累!