不知不觉春天已经来到人间,柔和的春风轻轻地吹,吹红了桃花,吹绿了柳树,吹来了燕子,吹走了寒风。我想到几句名言:“红了樱桃,绿了巴蕉。”“冬天来了,春天还会远吗?。。。。。。
梅园的梅花开了,粉的似霞,白的似雪,开的一大串一大串的,开满了枝头,有的梅花含苞待放,有的梅花像高山飞瀑,哗哗地下来了,梅花有单瓣的,也有重瓣的,叠成六角形或八角形的,大小疏密,排列有致。东湖梅园内名气最大的当数这棵“江海”了,她饱经沧桑 ,历经风吹雨打,仍精神饱满,枝叶茂盛,是长势最旺、搞性最强的梅花品种,他象一个魁梧的勇士,用他的臂膀庇护着梅园的子子孙孙。还有一个枝头很长的梅后,和梅王比邻而居,中间立着一个柔情似水、风情万种的梅花仙子,她是垂枝梅中栽培历史最久、体态最丰腴的一种,品种为“残雪”。人称“梅后”,她与梅王,是同甘共苦的一对夫妻。
啊,春天的梅景令我陶醉!!