初春的作文
我最喜爱绿叶了,初春时节,河堤边杨柳的叶芽,鲜艳无比,水格灵灵,娇嫩欲滴。遥望新绿,一排排,一簇簇,一团团,如烟似雾,煞是神奇,给人带来些许幻觉,让你身心如临仙境般飘逸超然。行进在林荫道上,脚步会格外轻盈,胸怀会特别敞亮,真有点健步如飞,疾行似燕了!
我喜爱初春的绿叶,那种亦真亦幻的感觉,荡涤了我生活中所有的困扰,因此,我常常心存感激,感谢上苍,感谢大地,感谢政府的公益事业。我能做的就是告诉孩子:树干似人的躯体,树枝如人的四肢,树叶像人的毛发,天地万物都是有生命的,所谓牵一发而动全身啊!好多人一伸手摘一片树叶,一抬臂折一条树枝,其心中也是无比喜爱这植物的,只是下意识的打破了人与自然的和谐,为此,我常常感到惋惜,感到心疼又痛心!