生活的滋味作文
平淡的日子在我们不经意的时候悄悄流逝,我们在自己的空间编织岁月的外衣,常常会因为一句不如意的话而烦恼,为一件不平等的事而愤怒,为自己的一个愿望无法达到而叹息。于是哭也罢笑也罢,末了还得收拾面容去应付明天为生活而必须去做的事情,日子就在这喜怒哀乐里重复,直到一颗敏感的心在红尘白浪里浸染了后变得麻木,于是,才有一份从容,一种淡泊,才能够站在红尘的边缘看自己人生的起伏,看别人的悲欢离合,看落日余晖映照晚霞时的灿烂。
简单的生活如一日三餐,粗茶淡饭虽不耀眼,但却养人!平民布衣的生活是一种自然的需要,也是一种看地见的快乐!如果我们不想要满汉全席的豪华,不想要红酒香槟的别致,那么简单的荤素搭配未必不是最佳选择!因为简单就是快乐!
或许有的人位居要职,一呼百应,却会时时处处如履薄冰,寝食难安!生活成了一种永无此境的追求。或许有的人食不裹腹,成天辛劳为一箪食,生活变为一种生计。而更多的人呢,小康之后,却不明白生活的目的是为了什么,于是三餐无忧之后陷入一种茫然:生活就是如此么?
曾以为生命的时间是丰富的,充裕的,不经意间,许多美丽的日子被挥霍了,蓦然回首,岁月的支票渐渐变薄,看落花埋首,秋声渐起;叹雨打浮萍,荷卷心事。丹桂暗香无奈,飞雪飘舞青春!曾经的一切变成了如风的往事,岁月的书签依久在书中渐行穿梭。
当我们走过了岁月的风风雨雨,看过了春日百花的亮丽与落红的凄艳,感受到秋天成熟的沉香与秋叶的静美后,才真正领会平淡才是生活的真谛,生活的滋味就在于留感恩的心态,结善意的人缘,享布衣的幸福。
我看见过巴台后面的调酒师,在柔和的灯光下露出的那张脸很平静,专注的眼神熟练地将几种不同颜色的酒调在一起,有韵律地摇动着,那杯中的酒渐渐地变幻出令人眩目的色彩,十分漂亮,取一杯在手,仔细欣赏,淡淡的沁香醉人心脾!
生活的滋味是我们自己调制的。我们不是调酒师,没有那样一种专业的技巧调制美丽,但我们可以将自己平淡的生活调制出最符合自己的滋味!
带着欣赏,用心生活,在平淡的环境里感受一份自然的美丽,在匆匆流逝的每一个天里感谢生活给予我们的一切,不论阳光风雨,不论离合悲欢。