生活的滋味作文
生活是流年,给予了我们财富,它就像一杯茗茶,我们要细细品生活的滋味。
生活是一杯普洱茶,苦涩得令人说不出来。
妈妈是家中最苦的人了,每天照顾家庭,忙于工作。每当我提起:“妈,你太辛苦了,快休息一下吧。”她却依然埋头于面前的事务,轻描淡写地说:“这就是生活啊!”妈妈喜欢用搓衣板洗衣服,整齐划一的“哗哗”声从卫生间能传到阳台。那次我终于忍不住抱怨了两句:“吵死了,就不能用洗衣机洗吗?”我的话十分灵验,声音从“哗哗”变成了“沙沙”的轻摩声,频率也整个慢了下来。不久,妈妈畏畏缩缩的走到我的面前,低声地说:“有时候我心里的烦恼不知道和谁说,就借着搓衣服来发泄发泄,吵到你看书了,妈妈真的对不起你。”我想给妈妈一个拥抱,拍拍她的肩膀,却没那个勇气,只是一个劲地将头埋在书里,泪水流到嘴巴里,涩涩的。
生活是一杯龙井茶,浓郁醇厚,愈久愈香。
那日在公园里散步,偶然碰到两位老爷爷在石墩子上下象棋,灰白的头发,一看便知都上了年纪了。两位老人都气定神闲,完全没有下象棋的紧张感。随着其中一位老爷爷的手一提一落,两人不约而同都大笑了起来。“不能悔,这步不能悔了。老杨啊!咱们认识快二十年了,你赢过我有二十次吗?”说罢,两人又都笑了起来。“棋艺是不如你啊!我这身体还不知道能再和你下几盘哦。快不说这个了,我都将军了,你还不防?”我默默地从他们身边走开,在那旧到掉漆的棋子上,我隐约能看见他们友谊的足迹。
生活是一杯花茶,甜蜜却又不腻人。
我从储物柜中翻出一沓子叠落在一起的老照片。照片边缘都起了毛边,向上弯起来。即使第一张照片有些发黄,我也依然能看出那是关于我的照片。我站在雪地里,身边是一个矮小的雪人。雪人歪斜的胡萝卜鼻子和小男孩两颗显眼的虎牙勾起了我对童年的回忆。那是一段多么甜蜜美好的时光啊!一股幸福的暖流涌向全身,脑海中只有清脆的欢笑声和各式各样的糖果。
生活百味,茗茶百类。无论是苦,是香,还是甜,都应该静坐下来,细细品生活的滋味。