生活的滋味作文
生活就像一个大舞台,每天都在上演着不同的故事,这些故事就像吃进嘴里的食物一样,有着酸、甜、苦、各种各样的滋味。
酸
那次,我和弟弟玩“鬼捉人”的游戏,弟弟当“鬼”,他把蚕丝被盖在身上就来抓我。可好景不长,弟弟用手乱撩,只听“啪——”一声音,把妈妈最喜欢的灯罩玻璃台灯给打碎了。妈妈听到声音赶来,一看地上的碎片就似乎全明白了。她问弟弟:“轩轩,这是你干的?”“不是,绝对不是!”弟弟很坚决地回答着。“好你个小兔崽子,竟然敢说谎,气死我了。”妈妈接着又转过脸来问我:“那肯定是你弄的了!”“不是我弄的”“你还狡辩”我不敢再说了。于是,受了妈妈一顿训斥后,我伤心地哭了,心想,弟弟,偶恨你!
甜
上个星期五,我满心欢喜地跳回家,和我同路的同学说:“瞧,你那得瑟样!叹,我还真羡慕你考得那么好,我肯定得挨揍。”我没说什么,只是笑了笑。回到家,我马上蹦到妈妈跟前说:“我今天考了100分,是数学哦!”妈妈满脸惊喜地说:“真的,不过你可不要骄傲呀,要继续努力!”“嗯!”呵呵,听了妈妈的话,我心里甜滋味的。
苦
昨天晚上,我和弟弟睡一床。午夜时,我做了一个梦,我来到一个地方,树木葱笼,山清水秀。我走到一个森林里,越往里走,树木就越黄、越枯。这时,我一不小心落入沼泽里,身上一点力气也没有,最终被沼泽吞没。我吓得惊醒了,这时才发现弟弟那双臭脚正放在我的鼻子上,我把他那脚拿下来。谁知我刚要睡着,他又把脚放上来了。这样来来回回折腾了十多次,最后我累得不行了,只能用被子捂住鼻子,再让他把脚放上来,叹,真是可惨呀!
其实,生活是多姿多彩的,只要你细心地去观察,去品味,总能从中找出一些让你回味无穷的滋味。