游洛阳作文600字
我的家乡位于十三代古都洛阳,我的李记区是镶嵌在洛阳的一颗璀璨明珠。它也是中国中原地区最大的石化基地。
据我父亲说,李记区原本是孟县的一个乡镇,在中国完全是一个普通的农村地区。低层住宅、炊烟袅袅升起的村庄、纵横交错的小路、看不见边的农田、晴天尘土飞扬的土路和雨天泥泞的土路构成了一幅典型的农村景象。
经过30多年的发展,今天的吉利已经成为一个拥有许多塔楼、高耸的云朵和宽阔的柏油路的小城市。
以这条路为例。原来这是一条崎岖狭窄的土路。在晴朗的日子里,这条路被厚厚的黄土覆盖着。一阵风把它吹了起来,尘土飞扬。人们很难睁开眼睛,所以他们被生动地称为“杨辉路”。雨天,水和土壤混合在一起,道路变得泥泞,也被称为“水泥路”。现在,吉利区已经在东西和南北方向修建了几条宽约30米的道路。道路应该用沥青和水泥铺成,并且应该干净整洁。无论是晴天还是雨天,旅行都方便快捷。
此外,住房和休闲曾经是一层低平房,没有地方让每个人放松。现在,仅洛阳石化就建成了五个生活区,每个生活区都有许多高层建筑和各种生活休闲设施。特别是过去是菜地的5区中央花园,现在已经成为一个大而漂亮的花园式休闲广场。它四季被常青的花草树木环绕,中间有一个活动区。不仅有大的彩色电视屏幕,还有形状独特的小亭子。夜幕降临时,到处都可以听到音乐,许多叔叔、婶婶、祖父母来到广场跳舞,伴着优美的旋律锻炼身体。
我认为,随着我们国家的发展,我的家乡将来会变得越来越美丽。