游洛阳作文600字
秋天悄悄地来了,夏天慢慢地走了。外面凉快极了,一阵阵风吹去了夏日的炎热。秋天,好似一位穿着金色衣裙的仙女,她轻飘的头发拂去了夏日的焦热,她飘逸的长发带来了秋季的凉爽,将明亮和清爽撒给大地。这不,繁华的洛阳城也迎来了美丽的秋天,树上的黄叶,空中的落叶和地上变得金黄的小草,都显出了秋季的美。
在这美丽的秋季,远在他乡的诗人张籍,却错过了这美好的景色。夜晚,秋风乍起,张籍看着那随风舞动的树和一片片落下的犹如一张张邮票的黄叶。便不禁思念起自己的家乡。皎洁的月光照进窗户,他给家人写信的欲望油然而生,他拿起毛笔,却不知从何写起,他思念家乡,但要表达的意思远远超过了用笔纸描述的境界。只好一张一张的表达,却迟迟落不下笔。他挥起了笔:家里没事吧,您的病有没有加重?我在这没事,您们不用担心,我一切很好,您们有什么事情一定要对我说,一定不要瞒着我!信写好了,诗人把纸一张张放进信封,认真的封好。张籍趟在床上却总是睡不着,又起身写了一张又一张的信。张籍刚写好信却已是凌晨时分。
捎信的人来了,郑重地说:“一定要把这个交给我的母亲啊,谢谢!”“好,一定!”捎信人回答。当捎信人上马车时,诗人匆匆赶来喘着大气把信递给他还边说:“你对家里人真关心哪!”张籍低下头急匆匆地把信打开,检查有没有漏了点什么。“没错,给你吧,麻烦了。”“没事!”捎信人收起信,跳上马车,渐渐在张籍眼中变成了一个小黑点。
落叶随风飘到地上,那熟悉的温暖,依稀留在诗人心中,划过了一道美丽的弧线。