游洛阳作文600字
星期六,爸爸妈妈带我们去了洛阳。一到洛阳,我就感受到了洛阳人民的热情。由于去出发时忘了带作业,我们想找个打印店打印作业,我们向一位开文具店的老板问路,老板阿姨非常热情,甚至在她店里有顾客的情况下,亲自走出店给我们指路。真让我感动!,以后我也要当一个热心的人,遇到需要帮助的人,要像这位阿姨一样热心。
晚上,我们打算先去老城区吃正宗的水席,然后逛逛洛邑古城——洛阳新开发的旅游景点,那是一处集游、玩、吃、住、购物于一体的综合性人文旅游观光区。在表姐的推荐下,我们去了老城区步行街的一家杏花村饭店。洛阳水席是洛阳传统名宴,据说起源于唐代,有1000多年的历史;传说武则天最爱吃了,今天我可要好好尝尝。正宗洛阳水席有24道菜,我们人少吃不了那么多,于是妈妈点了几个有代表性的菜品:牡丹燕菜、莲汤肉片、焦烧丸子、八宝饭、拌银根等8个菜。菜摆满了桌子,我迫不及待地要下筷子时,爸爸说:“这么漂亮的菜,我先拍个照片,发朋友圈吧。”说实在的,洛阳水席菜里有大量的胡椒,我怕辣,所以洛阳水席并没有我期待的那么好吃。
吃完饭,我们顺着西大街往东走,一路上游人熙熙攘攘,商贩一个接着一个,大多卖的都是一些洛阳特色小吃,如牡丹饼、牡丹酥等等,最热闹的地方要数十字街口,放眼望去就是三个字:人、从、众。我们一路向东到了文峰塔,文峰塔附近夜景很美,灯光璀璨,游人如织。每天8点50分左右,文峰塔上映“灯光秀”,10分钟的时间,金戈铁马,跨越千年,再现洛邑古城的前世今生。不巧,我们到时,文峰塔的“灯光秀”表演刚刚结束。
我们在文峰塔附近看到了一家非物质文化遗产--汝阳刘毛笔店,爸爸妈妈都是专业画家,进去挑了一些毛笔,爸爸非常满意,还说回去马上用这些毛笔画画呢,也算不虚此行。
洛阳真不错,下次放假我早点来洛邑古城,看看文峰塔的灯光秀。