游洛阳作文600字
牡丹园,充满生机的牡丹园,春天的牡丹园仿佛一幅美丽的风景画,总是那么迷人。
刚走进牡丹园的大门内,就发现一块很大的石碑,上面写着“洛阳牡丹园”六个大字,旁边还有很多小草,仿佛在欢迎我们的到来。
往前走发现有很多的牡丹花,牡丹花有着高贵的象征。有黄的,白的,粉的。粉红色的花儿就好像仙女一步小心拉下的饰品,又好像小孩子天真可爱的脸庞,白的如雪,黄的赛金。朵朵傲霜吐艳,竞相开放,使人眼花缭乱,目不暇接。它的花朵非常的大,那些花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸开,有的含苞欲放,各具特色。
牡丹花大而艳丽,一向被人们视为富贵昌盛的象征。传说我国第一们女皇武则天洒后醉言,下令百花于降冬时节同时盛开,诸花不敢违抗,唯独牡丹抗旨未放,显示出坚贞的气节,武则天一怒之下,将牡丹贬谪洛阳。牡丹却因此赢得蔷薇,菊花,金环,楼子台阁......可能是根据他们自身的生长特点和外观造型起的吧,空气中弥漫着阵阵芳香,络绎不绝的游人来回穿梭,还把外国客人都吸引来了呢!
温暖一天的阳光似乎累了,最后的一律余光留在了西边的天空,在黄昏的余晖里,此时的牡丹园更加雄伟壮观,我们也结束了一天的旅程,依依不舍地踏上了回家的归程!