那天风和日丽,太阳懒洋洋地照向大地,连家后面原本十分吵闹的狗也变得安静起来。
这时,我们一家三口,正坐着车行驶在去往牡丹园的路上。刚进入牡丹园大门,还没有到达深处,我就已经被眼前万紫千红的景象迷住了:花儿争奇斗艳,有红的、紫的、白的、黄的……你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火、紫的如霞、白的如雪、黄的像棉。我好奇地凑近闻了闻黄牡丹的花香,发现它的花香与众不同,浓浓的香味中夹杂着一丝苦味。可就因为这一丝苦味,才使它显得更加高雅,成为众花之中一颗璀璨的明珠。
我们继续走向园子的深处,看见了一大片一大片的白牡丹,那些都是药用牡丹,虽然有的花瓣已经凋谢,但丝毫不影响它那高贵的气质,反而给它增添了朴素的美感。
正当我大饱眼福,心满意足准备离开之时,一匹高高的骏马映入了我的眼帘。我不由得扑哧一声笑了出来,心里想着:“走马观花”是谁想出来的?于是,我骑上了那匹棕色的马。骑在马上观看,所有的花都模糊不清了,好似棕色的地毯上点缀了五彩缤纷的颜色。一阵微风吹来,送来了阵阵花香,好似花儿们悄悄的呢喃。所有的花儿都瞬间都弯下了腰,好像在给我鞠躬行礼,那场面十分壮观。
踏着落日的余晖,我们行进在了回家的路上,看着被夕阳照耀着的牡丹,我的心里不由涌起了留恋之情,啧啧赞叹道:牡丹啊!你真不愧是百花之王。