游洛阳作文600字
洛阳是牡丹之城,虽然比不上西安,但也是九朝古都。看着车外,想象着几百年前,这里也曾经也繁华过。当看到龙门石窟的时候,我们震惊了。
龙门石窟自然风光秀丽,这里有东、西两座青山面对面,遥遥相望,从河对面望过去,整个龙门石窟都在眼前,非常壮丽,像一幅长长的画卷,我们从画卷的一头步入,一尊尊佛像映入眼帘,有的大到跟高山一样,有的小到跟拇指一样,我看到一个门洞里有一万多尊拇指大小的佛像,想象着当初凿这些佛像的人,付初了多少艰辛,成就了这个壮丽的画面,但是我看见很多尊佛像的头都被挖走了,动荡时期,很多人为了生活,赚钱,就把佛像的头挖走,卖给日本人,就这样,我们的国宝都残缺了,唉,真可惜。离开龙门石窟,我们又向少林寺出发。
一路驶来,领略嵩山的秀丽景色,位于嵩山的少林寺幽静、古朴。步入少林寺,左右两边都摆放着石碑,两旁还有一棵棵茂盛的银杏树,树干上都是一个个洞洞,听导游说才知道,是那些少林子弟练一阳指练出来的,我也伸进去试了试,足足没掉了我两节手指,我想想这些少林子弟长年累月的练一阳指,他们的那一份坚持令人佩服。我们还观赏了少林子弟的真功夫,十八般武器耍得出神入化,有三节棍,有长枪,有大刀,有烧火棍。我最喜欢三节棍哼哼哈嘿,还见识到了蛤蟆功,螳螂拳,猴拳。真是百闻不如一见。我想象着我也是盖世大侠,我会蛤蟆功,螳螂拳,猴拳。我一蹦二万五千里,专门救助有危难的人,做个现代班的超人。
龙门石窟让我感受到人类的伟大,少林寺让我流连忘返,真想在这里学习武艺。