游洛阳作文600字
“洛阳春日最繁华,红绿荫中十万家,”这是我国我国宋代诗人司马光的诗句,道出了古都洛阳花繁锦簇,春光无限的情景。我们一家三口怀着愉快的心情,在大年初一开车去洛阳,领略了一下古都的风采。
一大早,我们就起床了。前一天下载了我喜欢的音乐,又买了我和妈妈喜欢的零食,爸爸开着车,放着劲炫的音乐,我们向快乐出发了!跑了近两个小时的高速公路,我们终于来到了洛阳。洛阳好美啊!古朴的建筑提示你这是一座历史厚重的名城;高大的现代化大楼预示着这座古城散发着时代的气息。
爸爸开车直接到了他洛阳朋友的提前订好的酒店,爸爸的朋友郭叔叔早已在门口等候多时了。安顿好以后,我们坐上了郭叔叔的车,从这以后他就是我们的司机加导游啦。
叔叔首先带我们来到了丽景门。高大的城门里是古色古香的街道,各种卖小吃和手工艺品的店铺比比皆是,门口还挂着写着店铺名字的旗帜。恍惚间仿佛回到了大唐盛世。游玩一番后,我的肚子不争气地“咕咕咕”叫了起来。这是,郭叔叔说:“我们中午就在这里最有名的水席店吃午饭吧。”对我这个小吃货来说,这是再好不过的事了。一进店门,我就被惊呆了!小店里人山人海,水泄不通!幸亏郭叔叔提前订了二楼的桌子。入座后不一会儿,美味一个接一个地上来,有酸汤焦炸丸子、连汤肉片、牡丹燕菜、酸汤酥肉等等,真好吃呀!
下午,我们去了关林。但是因为春节期间人太多而导致交通堵塞,所以去不了了,好失落。不过听爸爸说,那里是三国大将关羽埋葬头颅的地方,而中国也只有两个地方可以称之为“林”,一个是山东孔林,一个就是洛阳的关林。虽然没有去成关林,但是听完爸爸的讲解,还是有所收获的。
洛阳之行结束了,我们依依不舍地离开了古都洛阳。今天的游玩,让我感受到了洛阳的民俗风情。这真是愉快而又开心的一天!