以前听妈妈说有一座山很高,海拔有2216米。山顶高耸入云,所以人们把它叫做白云山。
白云山可以说是我们一家人仰慕已久的旅游胜地。我一直想爬上白云山,今天我的愿望终于可以实现啦。因为我们一家都来爬这座高耸入云的白云山。早晨天刚蒙蒙亮的时候,我们就兴致勃勃的来爬白云山。早晨的空气凉凉的非常清新,让人感觉很舒服。我们要先坐50分钟的大巴车到达山顶,还要坐20分钟的观光车到达景点,接着再坐15分钟的空中缆车到达爬山的地方。爬山的地方,仙气萦绕。抬头远望只能隐隐约约的看到附近的山,高低不同,形象各异。我们接着往上爬,那台阶陡的都成90°的直角了,而且还很高,走一两步就累得不行了。途中我们走过一个叫飞来石的地方,那里仙凡路隔,仙气萦绕着我们,左右两边都是无底深渊和陡峭的峡谷,还有最美的是那块奇异的石头,这块石头的长有6米长,体积达32吨,可占地面积却不足那1平方米。让人隐隐感觉一阵风吹过它就会滚下来似得,让人看了闻风丧胆,不敢再往前面走。我们稍微歇息一下就又赶紧往上爬了。上面的路就更不好走了,毫不夸张的说,如果爬时你不抓住旁边的扶手就会摔下去,我们一家人费尽千辛万苦,互相搀扶着,终于到达了山顶。山顶的风景更是美不胜收,四周仙气萦绕,美丽极了。况且这里的海拔有2216米,所以人们把它称作中原极限。我们在山上休息一下,就有下山了。下山时可比上山好多了,下山时我很自豪,因为我登上了白云山最高的山峰----玉皇顶。不知不觉,几个小时过去了。夕阳西下,好像在催促着我们回家。可是我还远远没有看够这里的美景,只好恋恋不舍得离开了。
这次登白云山令我难忘,也让我明白了一个道理,遇到困难要自己克服,不要等着别人来帮你。