游洛阳作文600字
星期三的下午,我们班同学在老师带领下去新区博物馆参观洛阳秦汉古罗马明文展。到了博物馆,只见外面彩旗飘飘,川流不息的人群从四面八方赶来。我们排着整齐的队伍进入了博物馆。
我们首先上二楼到中国古代都城文明馆展厅去参观。这个馆里陈设着一件件古代人们的日常用品,有酒器、首饰、钱币,还有建房子用的水管、瓦片。给我印象最深刻的是甲骨文,虽然只是一些复制品,但从这些小小的龟片上展现了我们先人的聪明和智慧。展览用精美的图片和文字给我们展示了古代都城的兴衰,使我仿佛置身于历史长河中,回到了古代。
第二个展馆是秦汉罗马文明展馆。进入展厅首先进入眼帘的首先是一幅气势恢宏的兵马俑图片,好像一队队的士兵在列队欢迎我们。我被这里所陈列的雕塑、壁画、器物、丝绸、玉器等深深吸引。有一件雕像蟾蜍小男孩的雕像最好玩,只见他面部表情生动,形象副真的向我展示了一个小男孩受惊吓后的惊慌、害怕,让人同情。古罗马竞技场的模型,是按照一定比例等比例缩小的,四层圆型的恢宏建筑,可供上万人进行观看。在竞技场内还可以封上大门,里面注入水,战舰在水面上模仿海战进行演练。竞技场再现了当时古罗马帝国的建筑艺术与经济繁荣。在这里,我还有幸看到了金缕玉衣,整件衣服由2100多片玉片和700多克金丝编缀而成。
第三个展馆是大遗址成果展,展区最醒目的是一个中国地图,地图上标示着中国的大遗址分布情况,让我自豪的是我们洛阳的大遗址竟然有四处。我们顺着人群向前走,看到了一个个形象逼真、设计精美的古代都城模型,向人们形象地展现了辉煌的古代文明。
两个小时的展览匆匆过去,我们恋恋不舍地离开了中国展览馆,踏上了回家之路。通过这次的参观使我更懂历史,更了解古人。懂得他们的兴衰,了解他们的思想。