虽然五月不是夏天,但外面的热浪却在一个劲地催着同学们头上的汗珠。太阳烤着大地,空气十分干燥,哪怕站在外面不动,也会汗流浃背。
“唉!天气这么热,还要上体育课!”“就是,不弄得满头大汗才怪!”下午,教室里一片哀声叹气,同学们都不想去上体育课。女生们皮肤白嫩,都在一个劲地抹防晒霜。还有人带上了帽子,穿上了防晒衣,准备全副武装去上体育课。有几个女生不想晒太阳,就去向老师请假。可老师毫不犹豫地拒绝了,同学们黔驴技穷,只好老实地去上体育课。
王宇坤也不想去上体育课,可看到刚才几个女生请假没有成功,只好闷闷不乐地站起来。突然,他看到一旁的水彩笔,想到抖音上有一个画伤口的视频,便有了一个好主意。只见他用黑笔在腿上画出一伤疤的模样,再用手擦了几下,用铅笔,红笔在上面涂,一道伤疤就出来了。接下来就是表情,王宇坤酝酿了一下,眉头一皱,用力地挤出几滴眼泪,装出一副非常痛苦的表情。最后,王宇坤“拖”着那条“受伤”的腿,走进了班主任的办公室。过了一会儿,王宇坤的嘴角上扬,眼睛弯得像一个月牙,脸上洋溢着快乐,笑眯眯地一蹦一跳地走向教室,那条“受伤”的腿瞬间恢复了。
体育课上,同学们在太阳底下狂奔。王宇坤摆着二郞腿,一手拿着小电风扇,一手拿着水,眯着眼睛,一副享受的样子,嘴里唱道:“好嗨哟!感觉人生已经到达了高潮┅┅”这时,一阵高跟鞋的声音传进了王宇坤的耳朵中。吓得他连忙扔掉小电风扇,把水壶放在地上。他趴在桌上,手揉着“受伤”的腿,眉头一皱,嘴里发出了痛苦的呻吟。果然,班主任来取本子。老师走后,王宇坤来到了窗户旁边,在那儿手舞足蹈,吹着电风扇,他边喝着水,边感慨:“啊!真爽!”瞧他那一副享受的模样,真让楼下跑步的同学羡慕。
突然,班主任又从办公室里走了出来。在走廊里看到王宇坤嘚瑟的模样,咬牙切齿地走了过来,拎着王宇坤的衣领,来到了操场上。
后果么,足足晒了两节课,还写了一千字的检讨……