变形作文600字
每当我看见书房里挂着的那张照片时,就会情不自禁地想起老师对我们不同寻常的变形记。(回忆式开头,引出下文。)
记得那一次,同学们在教室里聊天,没有几名同学在认真的自习功课。老师生气的对我们说:“少壮不努力,老大徒伤悲。明天全体同学不准带书包只带一个塑料袋,其余什么也不带。”我们想:老师这是唱的哪一出啊!(回忆+悬念,过渡。)
第二天,老师带领我们上山挖野菜。我们发现:树很多,野菜也不少,风非常大,但是有树挡着。老师开始说:“你们知道吗?当初红军爬雪山、过草地,半路上饿了只吃野菜。我要锻炼你们能否有毅力?每人都要挖一袋野菜,才能算完成任务。”(事情的开始,下文要另起一段。)
我和几位同学一起在众多野菜中忙碌着。突然,许多人都跟抢了似的,不一会儿就没有了,我只挖了半袋。我继续寻找野菜地,终于,功夫不负有心人,我又找到一片,开始上工了。最后,只剩下几个人没有完成,还有一个人躺在地上呼呼大睡,一根也没挖。(缺少挖野菜必要的环境描写和动作描写,文章内容显得有些空泛,请你补上!)
老师意味深长地说:“你们有的没挖完,可能也是正常的。学习也一样,学完知识,了解天下。有的人愿意刻苦学习,有的人好吃懒做,刻苦的人最后尝到了甜头,什么也不做的人,只有最后的苦头送给他。”(事情的结束,语言描写人物身份化,值得借鉴!)
是啊,如果你坚持努力,就能获得成功。如果你懒懒散散,就什么也得不到,这次变形记给我留下了深刻的印象。(卒章显志结尾,紧扣主题!)