美,到底指的是什么?其实我也不太清楚,不过,有一点我可以确信,美就在我们身边。在我的记忆里印象最深的一次就是在去年的一堂语文课上,刘天旭和吴诚帮助王逸泽的情形。
可能很多人都知道,我们班有个同学叫王逸泽,小名“康康”,他是一个智障。他每天都会我们一起上学,一起放学,看上去身体很健康,但大家可能不知道,他除了是智障之外,他还有会癫痫的病。在一堂语文课上,当我们正在专心致志地上课时,王逸泽像平常一样玩硬币,可不知怎么的,他却突然癫痫发作了,倒在了地上抽搐。我们所有人都吓了一跳,全部都躲在一边。只有他们没有害怕,他们以最快的速度叫120,并且先帮助王逸泽一下,他们是刘天旭和吴诚。老师马上就去叫人了,刘天旭和吴诚则先按助王逸泽,防止他撞到桌子受伤。不一会儿功夫,救护车和王逸泽的家人们都来了,刘天旭和吴诚把王逸泽抬上担架,然后送到校门口的救护车处,这件事情就这样结束了,王逸泽过了一个多月才来上学,也不清楚他怎么样。
刘天旭和吴诚之前经常帮助王逸泽,上一次他癫痫也是由他们来帮忙的,难道他们不美吗?他们能够在别人需要帮助的时候伸出一把手,就是最美的。有人可能害怕被帮助的人反咬自己一口,其实大多数人都不会的,你帮助他,他就一定会很感激你的。
如果没有他们这群人,世界会变成什么样子,行人被车撞了就只能等死,有人受伤了也没有人去帮忙……所以说,助人为乐乃快乐之本,帮助别人就是在帮助自己,在你帮助别人的时候,你就是最美丽的,只要人人都献出一点爱,这个世界将会变得很美丽。