告别作文600字
告别,是舍去吗?是离开吗?不!它不是简简单单的只是舍去与离开,而是让我们更好的成长!
那一天,是我最最激动也是我最最担忧的一天,那天是妈妈从医院回家的日子,是弟弟第一次回家的日子。
迎着雪花与寒风,我看到了包裹在一层层衣服中的他,黝黑的皮肤之从那厚厚的衣服中露出了一点,但仅是这一点就让我屏住了,“怎么会这样,一点也不可爱。”
进屋,扬起衣服,把它从厚厚的小棉被中抱出,“呀!真难看,怎么会是黑人呢?”
你在干什么!快放下他!”我一惊,手一撒,“碰”掉到了床上,还好,不是在地上。
接着,迎来了妈妈一顿数落,我心里委屈极了,以前,妈妈从来不会这样,都是他!
安然的过了几天,妈妈和我商量要剪头发,我当时一脸的不悦,就是因为照顾她而舍弃我吗?自然我是没同意。
仍旧带着零食,扎着头发走进一年级,仍旧带着那“唯我独尊”的臭脾气,直到……
晚上11点多吧!我因肚子疼而起身,刚想喊“妈妈”却看见她在抱着他喂奶,和爸爸谈论着我小时候,曾经我也是这样,突然,我好像看见了我小时候的情景,我想到:是不是我太自私了,我是姐姐,怎么能这样呢?对!我是姐姐,我是一个大姐姐!
我靠到妈妈身边,说:“妈,我明天去理发!”妈妈很是吃惊,我看了一眼弟弟,微笑地说道:“我是你的姐姐。”
第二天,我早早的起了床,却看到了桌子上的早餐,自叹一声“唉!”……吃完早餐,向妈妈弟弟道别后就去学校了。
下午,理发店门口,一个蘑菇头的小姑娘正在微笑,和父亲独自向家中走着。是的,我长大了。
再见,长发。
再见“臭脾气”,不,永不再见!
我会告别所有的坏习惯,去向好习惯投奔,我会告别任何意见令他人厌烦,讨厌的事!