社会作文600字
在当今高速发展的社会下,许多的高新技术的成果在生活中处处可见,我们已经不再像过去那样每天为吃饱穿暖,睡好而发愁,而我们现在已经跳到了另—一个阶级层面去享受。
精神生活,这些都与我们的城市有着密不可分的关系。
想必有许多人在以前的时候,身份证掉了那可是件大事,如果在本市掉的还可以在本市补办,最多也就是多跑几趟,但如果在外省的话,那可就麻烦了,你就要千里迢迢的再回到本市来补办身份证,如果再遇上点急事,那可是“火上浇油”啊!可是现在不需要了,我们可以异地办理,我们不仅省了麻烦还省了中途的费用,现在真是高效率高质量高水平的社会,我们的生活也是一天比一天更好了。
过去我的家乡贵州四方环山,出去外面很不方便,外面进来也同样不方便,导致贵州一直以来都“默默无闻”而现在不同了,我们投资了161亿元修建了高铁———盘兴高铁,该高铁从盘县到兴义共99公里,将会于20xx年通车,这对于我们可是一件大喜讯了,它不仅让我们的交通更加便利,还可以将
贵州与周围的城市相互联通,带到沿线城市发展,加快城镇的建设。相信不久贵州也会成为出名城市,我们为我们的城市点赞!
“如果错过了20年前的广州,今天我们不能错过贵州”这是阿里巴巴创始人马云说,那之后贵州出现了大数据,贵州贴上了“电商“大数据"区块链"中国数谷"等名片,如今贵州的民生越来越多,人们都说贵州要弯道超车了,这是因为大数据引领贵州经济社会不断发展,向前方迈进,以生态特色的世界旅游胜地,公平共享的创新型中心城市,不断地建设。到数据让我们的经济与社会文化不断增长,人们的生活水平提高,幸福感也不断提高,如今我们每天高水平高质量高标准的生活水平与我们的城市密切相关。