社会需要分享作文
在世界上有一种树,它的果实的外壳很坚硬,只有渡渡鸟或其他的鸟出了它的果实,通过消化之后,它的果实才能发芽。可是,当时这种树与渡渡鸟共同生活在一个孤独的小岛上,人们发现了渡渡鸟这种不会飞的鸟,很好吃,于是人们就大量的捕杀它们直至灭绝。自此之后,这种树也随着渡渡鸟的灭绝而慢慢的消亡。
由此可见分享的重要性。这种树必须通过分享才能生存,在它分享的同时也给予了渡渡鸟食物,大自然是懂得分享的那人呢?有的人却只知道快乐自己祸害别人。
分享是无私的,在日常的学习生活中,老师给予我们知识并不求回报所以说这也是一种分享。既然老师懂得分享,我们做学生的也应该分享。
分享是快乐的。如今的活雷锋——郭明义可以说是全国最快乐的人之一。为什么呢?因为他分享的东西太多了,当他在分享的时候开到了别人快乐,自己也会快乐。我们这些学生其实最有能力做这些事情。如:在同学有难处的时候分享一下自己有难处时的经验,并给予帮助。
分享是传递。在以往央视春晚上,赵本山表演的小品就是分享。因为表演小品是需要剧本的,而剧本从哪里来?就是从日常生活中来的,也可以说是一种经历吧。在播出时候小品常常逗得我们哈哈大笑。这便是一种传递,把自己的经历分享给我们大家。
分享是无私的,分享是快乐的,分享是传递。我们所在的社会所需要的就是人们无私、快乐传递精神文明。所以要懂得分享,而不是把分享想成失去,有舍就有得,在你失去的时候,收获也会随之而来的。让我们懂得分享,多多分享吧!