厨师作文600字
你知道吗?我在家里可算是一位小厨师,煮面条、做蛋糕、做甜品,对于我来说是小菜一碟。这还得从我第一次当小厨师说起……
暑假的一天中午,我满头大汗地跑回家里,发现爸爸妈妈都不在家。只见书桌上留了一张纸条,上面写着“乖女儿,爸爸妈妈上班去了,今天你和爷爷在家吃饭吧。”我走进房间,看到爷爷正躺在床上,有点不舒服的样子。这时候,我听见肚子咕噜咕噜地响……
于是,我下定决心:我要自己做午饭,不可以什么都依靠家人。想着想着,我便来到了厨房。可是,看到眼前的情景,我变得犹豫不决了。冰箱里只剩下了几个鸡蛋,电饭锅里也只剩下昨天吃剩的米饭了。“就这点东西,怎么做饭?”我的心凉了半截。突然,我灵机一动,想出了一个新点子——做鸡蛋炒饭!
我以前看过妈妈做蛋炒饭。于是,我学着妈妈的样子。在锅里放一些油,用电瓷炉烧热,把打好的鸡蛋倒进锅里,再放盐,在锅里不停的炒;待鸡蛋炒好后,我把剩饭倒进锅里,迅速翻动起来。真有点儿手忙脚乱,还好没忘记加入少许葱花和酱油……哈哈哈,两分钟之后,一盘热腾腾、香喷喷的鸡蛋炒饭就被我端出来了!
爷爷看见了,又惊又喜,夸奖了我,说:“乖孙女,这真是你做的吗?”我微笑着点了点头。我和爷爷坐下来,津津有味地品尝着我的杰作……我想:这是天下最美味的食物!
傍晚,爸爸妈妈回来了,得知我今天的“事迹”后,爸爸竖起了大拇指,自豪地说:“我的女儿现在是一位小厨师了!”
有了第一次当小厨师的经历,我似乎从中尝到了“甜头”。从此以后,我乐于观看美食的制作视频,并常常与家人一起动手烹饪。爸爸妈妈鼓励我说:“第一次当小厨师对我的成长真是功不可没啊!”