厨师作文600字
暑假里,在我的兴趣排行板里,做饭,是排在第一位的,因为在第一次做菜的时候,我就初露锋芒,一举成功。
那天,我刚从辅导班回到家里,躺在电视机前的老爸说:“今天突然好想吃我儿子做的菜呀!”实际是中午妈妈不在家,爸爸想偷懒不做饭而已。我想:反正爸爸的话也不能拒绝,那就勉为其难,试着做一次吧!于是我先把米饭蒸上,又从冰箱里拿了两条丝瓜,几根秋葵,几个绿中带红的辣椒,还有粗胖的青椒跑去厨房。
我把丝瓜的皮去了,两种辣椒和秋葵都洗干净,把全部的菜都切成片分放在盘子里,往锅里倒少量的油,在油里撒入点盐,等油烧热的时候把丝瓜片倒入锅中,不断翻炒,丝瓜片变软后,放入一点点水,再翻炒几下,又放点盐,第一盘清炒丝瓜就OK了。
该做秋葵和辣椒了,把锅用水洗干净,再次倒入油、盐,烧热后放入辣椒和秋葵,不断翻炒至菜变软后倒入一点水,用锅盖盖上焖煮两分钟,再放一点点鸡精就可以食用了。
你们一定很好奇吧?我天生就会做饭吗?不是的。每一次妈妈做菜时我都会在旁边看,看到妈妈把那些形形色色的蔬菜变成一盘盘美味佳肴,我总想一探究竟。看得多,问得多,自然就学了点皮毛。我一直想试试,可是妈妈这个大厨在家,总是不能让我如愿以偿。这一次妈妈正好不在家,而爸爸又偷懒,这才给了我大显身手的机会。
第一次做饭,就让爸爸大跌眼镜,让妈妈惊诧万分,自从那一次“冒险”后,我对做饭有了浓厚的兴趣,暑假里我一共做了三次饭,爸爸妈妈都夸我是家里的“小厨师”。