时代作文600字
合家团圆的温情还在心间,举国同庆的欢腾尚在眼前,20xx年的春天转瞬即逝即将成为过往。再三拜读尹家绪董事长在新年伊始写下的?奋斗,在新时代的春天?,对尹董事长的远大理想和抱负不由得心中赞叹。董事长激励着我们在新时代的春天里珍惜时光、不负使命,拼搏奋斗、砥砺前行。
奋斗从来不是一个轻松的话题,必然伴随着苦痛、挫折、挣扎、前进,不管是否执着,是否不悔,属于我们的青春正渐渐远去,我们必须珍惜当下,决不能再踌躇不前,畏难退缩,我们拥有最充沛的精力,最丰盛的情感,我们已经成熟,我们要发奋向前,勇挑重任。
一、找准方向,精益求精
在901所良好的科研氛围中,作为激光材料研究室的一员,我负责激光材料的研制,虽然工作比较繁琐,但必须精益求精,将组长安排的工作细分细化,发挥严谨细致的工作作风,精准解决每一个问题和故障,深入根源,归纳总结,积累经验,不断克服难题,在完成任务的同时,获得能力的提高。
二、调整心态、不急不躁
作为女性科研工作者,我们要调整好心态,不急躁、不焦虑、发挥我们的冲劲和韧性,控制情绪、平衡家庭与工作的关系,不断充实自己,做自立自强、内心平静的新时代女性。
三、做坚持不懈的奋斗者
工作中、生活中不断变化的讯息,不断提醒人们必须时刻跟随时代变化的脚步,我们更是要紧跟行业的发展,拓宽视野,不断开拓创新。在技术创新上,不进则退,慢进也是退。我们更要抓住机遇,不空谈,既要仰望星空,更要脚踏实地,坚持不懈,争做新时代的奋斗者!