时代作文600字
今天的人类已步入了机器人时代,市场上的机器人琳琅满目让人眼花缭乱。
我的父母早有准备,为我购买了一个功能齐全的的机器人,它在我3岁时走进我的世界,它就是——泉。我和泉的生活已形成了规律,每天我享受生活,它服务生活。它努力学习,并将知识输入我的脑中,我们快乐地成长。可是,幸福的日子只是暂时……
“泉,你该去上学了!”在沙发上享受美食的我催促着泉。
“我,我不想去了。”泉小声地说。我很惊讶,诧异地望着它。然后,我面带微笑地问它:“为什么?”其实,我真正想不明白的是为什么它的程序里会有“不”字。
“没有为什么,只是不想去。”泉用更小的声音回答。
“Ok,满足你。”怀着好奇心的我答应了它。
于是,我第一次踏上了上学之路。一路上,我竟迷了8次路!这时,我才深深地体会到这个时代的我们不能没有机器人。到了学校,又上了一天枯燥的课,终于熬到放学,回家的路也是坎坷不断(机器人也不容易)。可到家之后却不见泉的身影,只看见一张字迹潦草的纸条:
静,今天将成为我为你服务的最后一天。11年了,我们很快乐,可是,这种千篇一律的生活使我们每个机器人都受不了!我们很感谢人类把我们制造出来,但我们最终只是你们的奴隶。我们的首领为我们输入了新的程序,可我忘不了我们的美好时光!我已为你准备好后路,在你的卧室里有一个密道,里面什么都有,记住,发生任何事都不能出来,你快逃吧!不要怪我们,一切都是你们人类自己酿成的!
——泉
我泣不成声……