上海作文600字
今天,我们来到了上海旅游的最后一站—上海科技馆。这是我觉得最有趣的地方,出了地铁站,我们就看到一座球形建筑向两边延伸开来,我认为,中间的球体建筑是地球,球体建筑中间的小球就与“地壳探秘”展区有关,它代表人类对地球的探索,两边延伸开来的建筑就是人类梦想的翅膀。上海科技馆以“自然、人、科技”为主题,一共三层,每层都有各式各样的展区。我们首先来到“地壳探秘”展区,这里向我们展示了地球几十亿年的历史,在很久很久以前,没有人类,没有文字,地层就像会说话的石头,默默无闻的告诉我们地球上的故事。这里还让我们了解到了地球上的主要能源—煤和石油是怎样形成的,他们有多少利用价值。接下来我们去了视听乐园,在这里可以体验虚拟滑雪,虚拟驾驶飞机,虚拟打排球等,可惜我因为身高没有1.4米,不能参加我最感兴趣的虚拟驾驶飞机。智慧之光这个展区我认为最有趣,这里的参与性很强,有电机模型,让我们知道电机是如何运转的,还有光控飞机,用电筒照射小飞机底部的太阳能电池板,使光能转化为电能,电能通过电机转化为动能,动能使小飞机的螺旋桨转动,他让我们了解到了能量转换。最神奇的是有一个水龙头选在半空中,它没有任何管道给它补充水,但里面却不断地涌出水来,水还很大,我们都纷纷猜测这水是从哪里来的。走进旋光通道,虽然走在平地上,我们都觉得天旋地转,这是因为我们看到的旋转的图像是我们的大脑感觉整个隧道都在转。这个展区还有好多好玩的项目,让我们在玩耍中懂得了科学的奇妙之处。我们还去了宇航天地,信息时代,机器人世界,这几个展区让我们了解到现代科技的飞跃发展。我们还进了四维影院,看了《极速赛车手》,看这个电影我们带上3D眼镜,再加上喷水,喷雾,吹风,座椅震动,让我们有身临其境的感觉。
玩儿了一整天,我还没玩够,真想24小时全天开馆,这样我就可以玩个痛快了。