游上海作文
暑假在嘉善比赛完后等待结果,闲来无事,于是决定和尉老师去上海玩一圈。
首先我们选择了南京路步行街。南京路步行街上有美丽的铺路砖石、设计精美的城市雕塑、小巧玲珑的观光火车和熙熙攘攘的人群,好不热闹!我们进入了一家食品店,我东转转西转转,看了半天,不是太贵了就是不好吃的,正当我们准备离开的时候,我不经意间向一个角落瞥去——呀,曲奇饼干!我一下就来了劲,连忙跑过去买了一盒,心满意足地走了。
紧接着,我们又去了外滩游玩。我站在岸边,望着那清澈的江水和江上移动着的游船,那些游船仿佛是黄浦江上一颗颗美丽的星星。蜿蜒曲折的黄浦江宛如久日不曾归家的旅人,匆忙地去和他的家人长江会合,一起奔向东海母亲的怀抱。再看那东岸的东方明珠塔,它像一棵参天大树屹立在黄浦江岸,显得格外耀眼。来到东方明珠塔脚下,站在塔下的草坪边仰望,东方明珠塔更像一个头顶蓝天,脚踩大地的巨人。它不仅将中国特有的神韵与东方的建筑特色融为一体,还使那错落有致的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的草坪上。随后,我们乘坐了东方明珠塔的观光电梯。在这里,极目远眺,上海的美景尽收眼底,原来的高楼大厦,现在都矮小了许多,一条条马路像一条条彩带,人流就像千万只蚂蚁在爬行。好美啊!
最后,我们又去了城隍庙,那里和嘉善的西塘古镇还有成都的黄龙溪很是相似。城隍庙四周的建筑外观都是庙宇的形状,每一个楼阁的飞檐都不相同,有尖尾的,有圆梢的,各式各样。那层层叠叠、犬牙交错的飞檐,在天空的衬托下,就好像在空中飞翔的燕子。那里的小吃也很美味,特别是鳕鱼、烧麦什么的,有机会你也可以来品尝哦。
上海啊,你是最美丽的地方!