我的表妹作文
我有一个妹妹,她是我的表妹,她叫杨怡琳,我们都叫她琳琳,今年九岁了,很可爱,所以很讨人喜欢。
我的表妹口才好的不得了,能说会道,跟别人吵架次次赢,邻居们都说他以后学习肯定能好。
可是,出乎意料,他上一年级,读小学第一册就跟不上了。我为他找了找原因,第一,舅妈和舅舅太惯了任何事情都由着表妹;第二,舅妈舅舅管教不严厉表妹想玩就玩想看电视就看电视每次作业都拖拖拉拉临时抱佛脚有时不完成作业甚至一点都没有动过;第三,表妹没把学习放在心上,一旦被老师表扬,就骄傲的不得了,一回家就说这说那。