假期,爸妈带我去上海游玩。
我们坐上高铁来到上海,一下车,我立刻被这里的繁华景象吸引住了,从站台出来,看到的就是茫茫的人海。这儿挺大的,可仍然很拥挤,我们又转地铁来到了城隍庙。城隍庙历史悠久,古典的建筑非常的漂亮,小时候父母带我来过几次,可都没什么印象,这里可真热闹啊,店里店外都挂満了琳琅满目的商品;更多的还有各式各样的特色小吃,如撒尿牛丸, 和南翔的小笼包子,每次来我们都会买着吃,当天正好有灯会,这些灯五颜六色的,各种各样的,有牛郎织女相会,有白雪公主和七个小矮人……个个都活灵活现的,彩灯映亮了我们的脸。
走着走着我们来到店里,我看中了里面的一个模型玩具,拿起来就想玩,营业员叔叔过来问我要不要,见我没说话,又用英语和我说一遍,还好爸妈帮我买了,回来我还在想,当营业员都要会外语,真不容易啊!以后我一定要好好学习,不管做什么没有学问可真不行。
玩了一天我们也累了,我们买好了票踏上了回家的旅程,我们坐上高铁,依依不舍地离开了这座美丽的城市-——上海!