关于诸葛亮的作文
神机妙算的诸葛亮
我暑假看完了四大名著的三国演义,其中,我最欣赏的是诸葛亮,那就一齐来听听关于诸葛亮的小故事吧。
孙权的手下周瑜很妒忌诸葛亮的才华,所以故意跟他说:“我能够在一天之内杀死曹操的两名大将。但你务必要
在十天内造出十万支箭。”诸葛亮笑着说:“我不用十天,只要三天就行了。”大家都不明白诸葛亮葫芦里卖的什么药。程昱问诸葛亮:“需要什么吗?诸曷兄说: “不用干什么,只要叫士兵做一些草人和船就行了。”到了第三天,雾气很享其成,雾很大,曹操听到外面敲锣打鼓的声音,所以以为外面的是真人,所以命令士兵放箭。放完箭后,诸“谢曹丞相送箭。”大家最后明白诸葛亮葛亮和士兵齐喊:葫芦里卖的是什么药了。当然,周瑜也用计杀死了蔡瑁、张允两名大将。诸葛亮早就料到了周瑜会杀死曹操的两名大将,还料到了周瑜会把成就告诉诸葛亮呢!
有一次,诸葛亮由于疲劳过度、积累成疾,他预料到自我会在军营里过世时,临终前对蜀国大军说:“你们找一个跟我长得差不多的人来假装我,然后装着很平静的样貌来保守蜀国跟蜀国大军说完的时候。他对找来自我的儿子说:“我死后,你们其中必有一个会惹来杀身之祸,在这个军营里,有一个用红纸包装起来的纸条你能够用他来解除你的杀身之祸。”魏国的司马懿明白了诸葛亮死后,异常开心!当他信心十足的来攻打蜀国的时候了,发现有两个诸葛亮,三个赵云,司马懿吓得赶紧退兵,然后,很快的逃回魏国,其实,两个诸葛亮和三个赵云都是别人假扮的,所以赢得了死孔明吓死活仲达这句俗语的由来。司马炎立国不久后,看到了诸葛亮侥幸生存下来的后代,他怕诸葛亮的儿子日后会和诸葛亮一样聪明,所以找个借口把他杀了,杀之前,他问诸葛亮对他讲过什么,他很老实把诸葛亮临终说的话一五一十的告诉了他,司马炎把蜀国军营拆了他发现有一个红包着一张纸条,上方写着:“来访者后退三步。”他后退了三步。还没站稳,就有一阵轰隆隆的响声吓得司马炎连纸条都掉到地上了,原先是一块砖掉到了地上,当他再拿起纸条后背后写着:“我救你一命,请你饶我后代一命。”不杀诸葛亮的后代了并且把他封为大将军,大家心里都暗暗佩服诸葛亮的才智。
我觉得诸葛亮是一个智勇双全、顾全大局的人,我也很欣赏他。你们觉得诸葛亮是怎样样的人呢?