我的魔豆作文
我家阳台种了一盆神奇的魔豆,现在我来给大家展示下它的“神奇的魔力”。你们一定觉得不可思议吧!嘿嘿,让我来告诉你们。
两颗魔豆上面分别刻着四个字“健康成长、六六大顺”。我把魔豆种在盆里后,用土把它埋起来,再往上浇水,帮助它快快发芽。我盼望着它什么时候能从土里钻出来,给我一个惊喜。然后,我每天给它浇水、施肥,奇迹发生了。它探出一个长长的脑袋,挺着胸好像在跟旁边的“朋友”说:“快快出来吧,外面的世界可美丽了,比土里的世界要美丽的多,快快出来吧。”
它为什么叫魔豆,因为跟其他植物不一样,不一样在哪里呢?普通的植物,一天或者几天只能长那么一点,而它却能长高几厘米,甚至更多。还有一个不同之处,普通的植物,只能长出一片或几片小苗,而它却长出了一个豆子,而且是没有叶子的豆子。这就是魔豆的力量。下面会有更惊讶的事情发生,敬请期待哦!
一夜间,它长出像两颗爱心似的两片叶子。看到这种现象,我心里十分奇怪,却更让我有决心将它们培育成参天大树。有一天,我不小心忘记给它浇水,它看起来垂头丧气的样子,仿佛在对我说“我好渴啊”,我马上给它浇下清凉的水,一阵微风吹来,它轻轻地摇摆,好像在对我说“谢谢你,谢谢你,我会快快长大的”。由于魔豆的品种十分特殊,生长速度非常快,我和妈妈只能用绳子固定魔豆,让它们可以有规律的生长。魔豆生长之快,完全超出了我的想象,导致我家的阳台都没处让它们生长了。
它们在我们家,就像我的“朋友”一样,给我带来了无穷的欢乐。我的魔豆,快点长大吧,长大成一棵郁郁葱葱的参天大树。