同桌作文
前些天,我的同桌生病了,好几天都没来。
“你的同桌没来,一个人坐,真爽!”几乎每一个经过我座位的人都会非常羡慕。刚开始我也觉得没有同桌真好,可以霸占整张桌子,不因为“出界”而发出争吵,写作业时也不用担心会碰到对方,中午休息时可以躺在两张桌子拼成的小床上………
你瞧,我正把同桌的椅子往外一推,把自己的椅子摆到课桌的中间,又把书包放在同桌的椅子上,舒舒服服的坐下来听老师讲课,真是自由呀!
然而后来发生的事情却让我感觉变了味儿。科学课上,大家正在快快乐乐地做实验。只有我孤零零一个人,一会儿点蜡烛,一会儿测温度,一会儿做记录………忙的手忙脚乱,恨不得再长出两只手。再看看别人,只见同学们个个配合默契极了。一个人做实验,一个人记录;有的在互相讨论碰到的难题;做完的同桌互相击掌,为实验的成功而欢呼雀跃,互相庆祝………我开始羡慕他们了!实验结束,老师把记录表传给我们登记。这下我惨了,要负责两组的收和传。为了不拖我们组的后退,我就先传我们一组的,谁知另一组的人就开始“抗议”了。我只好不管三七二十一,飞快地往后传同桌一组的表。忙乱中忘给同桌记录了,我就又跑到后面要了一张回来,累得我直喘气,这才知道什么是“独木难支”!
数学课上, 吴老师让同桌合作,摆小正方体。我只好傻呆呆的坐在椅子上,看别人拼搭图形。
下课时,我自己一个人画画,也没有人欣赏了,无聊极了!
盼星星,盼月亮,同桌终于来了,我一定要珍惜这宝贵的时光。