同桌作文
我同桌他个子不高,很胖,他的头发还有点长,整天带一个帽子,他的眼睛很小。你别看他其貌不扬,但他特别爱看书,一看书,眼睛就一下子来了精神,立刻射出“贪婪"的光芒。
记得有一次,他看见同学那有一本特别好看的书,于是就借过来看,一下课就以迅雷不及掩耳之势,迫不及待地拿出那本书,贪婪地看起来。放学后,他急匆匆地拿着书就向教室外跑,连书包都没拿,还是我给他送过去的,他接过书包后,就连背书包的时候还目不转睛的看着书,我俩回家时顺路,每次我俩会在树下玩上一会儿才回家,可今天却不一样了,我走到大树旁坐下,可他却“噗通”一声撞在了大树上,他还以为是撞到了人了,边看书边说:“对不起啊,大叔,不小心撞到您了。”我忍不住笑了:“哈哈,小胖,你撞到树了。”这时他才抬起头来,一看,果真是一棵大树,他的脸不禁红了,像一个熟透的苹果。
还有一次,他在图书馆看书,他对一本书十分着迷,没日没夜的看着,图书馆的管理员喊下班了,他都没听见。因为没有听见里面有回答,管理员就锁门回家了,他竟然毫不知情。结果,他一夜既没有吃饭,也没睡觉,一直都在看书。
你们说,他是不是个书呆子?他不仅爱看书,而且学习也很好,可是老师最器重的人呢!