父亲的作文600字
那一次,没错,就是那一次。我被冤枉了......
由于今天要上学,我一早就起床了。我刚漱牙洗脸完,去客厅喝杯水,就听见姐姐大叫起来:“爸爸给的早餐钱呢?”我并没有在意,可,才一会儿,麻烦就“不请自来”了。姐姐找不到钱,就告诉了父亲。
谁知,父亲一下子走到我的面前:“欧彬,是不是你拿了姐姐的早餐钱?”
我想当然地回答了:“没有,我没有拿。”
可父亲却一口咬定是我拿的:“真的?”
“嗯”。
“孩子,偷窃可是不好的行为,要去坐牢的,真不是你拿的?”
我根本听不懂父亲的话,(我心里都有点怀疑,“真的是我拿的?”)“我才没拿!”我激动地说,“我是冤枉的!”
父亲见我软的不吃当然来硬的,(唉,父母嘛,那个希望自己的儿女是小偷呢?)把我抓起来就打。
“呜。呜呜。”我哭出声来,不是因为疼痛,而是因为我的父亲竟如此地不信任自己的儿子。
这时姐姐插了一句:“我记得放在桌子上的,现在根本找不到。”
姐姐的话让我想起了点什么,我看看桌子,又冒出一声:“姐姐昨天不是放酒柜上了吗?”
我的手早已指向了酒柜,三人几乎同时向酒柜望去。我只感觉那只放在我肩上的又大又粗糙的爸爸的手颤抖了一下,“哦,是我昨天放的,差点忘了。”
然后又不知羞耻地继续穿鞋去上学。只有一个哭泣的男孩在沙发上哭泣,一边等着父亲的安慰。可父亲却,“快点去上学,要迟到了。”父亲虽然没有那样做,但我知道,父亲是关心我的。
毕竟。他是我的父亲......