父亲的作文600字
光阴似箭日月如梭,又一个父亲节如期而至。在感慨时光飞逝的同时,我们是否为家中一贯刚强的他送上一些真挚的问候呢?
父亲是一家之主,更是家中的顶梁柱,是我们最坚固的后盾。从你刚呱呱坠地的那一刻起,你此生便与这陌生的男人结下了奇妙的缘分。动物界里,始终是同性相斥。为争夺领地而大打出手的两头雄狮,甚至是“父子”都不免拼个你死我活……而眼前的这个男人即使与你同性也罢,他却用好奇又兴奋的目光打量着你,二十几岁的他眼中带有一丝丝的稚气也说不定呢。他会试探地牵起你的小手,让笑容使你明白——我就是你今生的守护神,你是我余生的全部寄托。
终于,你在他的教导下渐渐成熟。从一个整天吃睡的小家伙变成了自信阳光的小伙子,虽然你可能时常被他的巴掌教训,被他的规矩束缚了自己。但是你仅仅看见了他挥舞的的巴掌,却从未看见他夜深对着你红叉试卷的泪眼;你只看见他在饭局上熬夜的拼酒,却未明白醉倒的他心中依然牵挂着你;你可能有时候见他乱发脾气,甚至无理取闹,可你从未看见他对着镜子望着自己那一缕白发出神……他是一个真正的勇士,只因为把苦痛都留给自己,即使面对你的不理解,他也坦然接受。而后,他又成为你心目中无所不能的超人,帮你解决所有的烦恼。
可你曾是否想过?顶梁柱也会有分崩离析的时候,超人总有为正义献身的时候,他呢?他却只会默默步履瞒珊地退下历史的舞台,将一切寄托于你。
常言道“父爱如山”,父爱如山那般低沉而刚烈,不需要对他儿女情长般的感谢。只是送上对这个疲惫的男人,百折不挠的肯定和精神上的深深敬佩罢了。