上海科技馆,一项人类伟大的工程,我们乘地铁来到科技馆。哇!好奇特好雄伟的建筑哦!它由硕大的球体和四层的框架结构组成。
我们随着人流好不容易买来了三张门票。科技馆一层设有地壳探秘、生物万象和儿童科技园。二层设有机器人世界和蜘蛛展。
走进生物万象展区,一个非洲大草原映入我的眼帘,一只只野兽做得非常逼真,大象、长颈鹿、狮子、老虎……坐着的,立着的,趴着的,跑着的。走到他们的身边,还会发出逼真的叫声。
离开生物万象展区,来到儿童科技园,这里处处是科学,正在我惊叹科学的神奇时,“哗哗哗……”一阵悦耳的水声把我吸引到那儿,只见一个大大的水龙头悬在半空,龙头里的水不停地往下流。咦?没有水管的水龙头咋会流出这么多水呢?哦!我终于发现秘密了,原来在流水中隐藏着一根水管,它可以把流下来的水吸回到上面去。这样吸了流,流了吸,所以这水龙头的水怎么也流不完。
告别了儿童科技园,我们走进蜘蛛展大厅,一只大蜘蛛倒挂在大厅的上空,吓了我一大跳。原来是只蜘蛛模型。走到一块岩石前,中间有个小洞,里面还有只小蜘蛛,只要我们一走到洞前,它就会说:“你敢来抓我吗?”我一看,呀!那是黑寡妇。黑寡妇是世界上最毒的蜘蛛,我不敢轻易将手伸进洞里去抓,可又一想,这里会真的放一只蜘蛛使游客不安全?不可能!我便将手伸进去抓,只听里面传来一阵得意的笑声:“哈哈,想抓到我,可没那么容易!”蜘蛛展大厅还有很多种蜘蛛,我这儿看看,那儿瞧瞧,增长了不少知识。
后来,我们还在机器人世界听了弹琴机器人奏乐,在地壳探秘区看到了许多煤块,还在人与健康区看到了几个大细胞。
上海科技馆真正体现出了“人?自然?科技”这一主题,让我从中感受到了无穷的乐趣和科技的神奇力量。上海科技馆让我大开眼界。