清晨5点,睡眼朦胧中听到妈妈的喊声:“快起床,来不及了!” 我赶忙起身,洗脸、刷牙、背上书包。
我和妈妈准备好东西上了车,车子里另外两个人已经在等我们,大家相视一笑,车子发动起来,消失在黎明的雾气中。
坐在车里远远望去,前方的建筑物就像一串糖葫芦,可近看呢?却像冲天柱!这里是陆家嘴金融中心,大家经常提到的东方明珠电视塔就在这里。由于那天下雪,看上去雪就像糖霜一样,盖在塔上。旁边那座上海中心大厦更是雄伟,它有128层呢!再建高一点,就能赶上迪拜塔了呢!
随后,我们在豫园体验了当地的小吃——“蟹黄包”。“好贵呀!有那么好吃吗?” 我的旅伴小远问,我也十分疑惑。包子上来了,汤包上面的褶皱中渗出黄黄的汁水,像一座即将喷发的火山,我用吸管吸了一口,这座“火山”就喷发了,蟹黄的香气在我的嘴里久久不散!“火山”的表面还有“岩浆”渗透出来……慢慢地,“火山”恢复了平静。
带着满口余香,我们来到了南京路,傍晚的南京路上车水马龙。在拥挤的人群中,除了旁边商店的招牌外我什么都看不见!另外的一边是一排两三层高的古建筑群。
几个人又往前挪动了一段路,终于到了……
没错!我们去了十六铺码头坐游轮。游轮行驶在黄浦江上,我往两岸望去,一边是现代繁华的浦东新区,一边是历史悠久的租界地及其它古建筑。游船向前行驶,船后拖着一条巨浪,发出哗哗的巨响,仿佛是一条白色的巨龙追赶着游船。不行!我们得再开快点,甩掉“巨龙”!
当夜空中挂满一闪一闪的星星时,结束了行程的我们回到酒店,我一下子被眼前的景象吸引住了:酒店的墙上,地中海风格的装饰映入了我的眼帘,让我感觉好像来到了海滨的沙滩上一样。一阵风吹过,“大浪”来了,“柳条”微微摇曳着,“窗户”上放了许多花,是那么鲜艳。前门有一个指示牌,上面标志着我们的房间应该往西走。
在“微风”“柳条”“鲜花”和“船只”的伴随下,我们几个来到了房间,窗帘自动拉开了,大家躺到了床上,舒展开疲惫的身体。不一会儿,均匀的呼吸声仿佛成了“海中城堡”里最美妙的音符。