游览上海世博园,这可是我期待已久也可以说是梦寐以求的一次旅行。一放暑假,我和妹妹就跟随妈妈踏上了游玩世博园的行程。
来到世博园门口,人山人海非常拥挤,真可以用“人如海,车如潮”来形容。我手拿世博园门票,紧拉着妈妈的手,生怕被拥挤的人群冲散,经过严格的安检,我们进入了园区。
踏入园区,赶紧听从导游的吩咐先领取了世博园的游览地图。一番讨论分析之后,我们决定直奔码头,乘坐游船横渡黄浦江到浦东参观国家馆。下了游船,远远地就看见宝钢大舞台,这是一座用钢铁搭建的建筑,里面呈现的作品也都是用废旧钢铁组成,有活灵活现的龙飞凤舞、十二生肖,还有一只威风凛凛的大老虎。在宝钢大舞台里,还能看见“圣人”孔子和古代大书法家王羲之的声影,当然也是雕像哦,我和他们都合了影呢!
在宝钢大舞台前面有一个小小水池,一条条可爱的小鱼游来游去,我和妹妹拿了一些饼干捏成粉状撒进水中,小鱼们争先恐后地抢食,实在有趣!
世博园里最头痛的问题就是排队了,我们参观德国馆整整排队4小时,据说德国馆的主体是用布料构成,拆馆之后这些布料可以制成伞。进入德国馆后,就下起了瓢泼大雨,外面大雨里面小雨,我不禁纳闷这布料以后真能制伞吗?德国馆的主题是“和谐”,里面放置了许多图片。在馆内,我们还看了一场精彩的演出,主题仍然是凸显“人与地球的和谐相处”。
比利时馆有活泼可爱的蓝精灵,丹麦馆有举世闻名的美人鱼,新加坡馆别具一格的城市交响曲,太平洋联合馆中热情洋溢的黑人舞蹈……时间有限,我不得不依依不舍地告别世博园,参观了众多展馆之后,我隐隐懂得了世博会主题“城市——让生活更美好”的含义,让生活更美好是我们共同的愿望,同样需要我们共同的努力!