上海之旅作文
今年寒假,我和爸爸妈妈来到了让我心心念念的上海迪士尼。在那儿,我们度过了神奇的一天。
那天,我们一进入大门,就被迪士尼的梦幻景象给惊呆了:正前方,那童话城堡在阳关的照耀下闪闪发光;它周围有着美丽的奇想花园,有神秘的红桃女王花园,有令人毛骨悚然的海盗船,细长而平稳的独木舟……我们看得眼花缭乱,不知道该先玩什么了。
这时,妈妈提议道:“要不我们先去玩‘七个小矮人矿山村’吧,听说那儿十分热门。”“好呀!好呀!”我兴高采烈地回答,说着我们便向那里飞奔而去。
到了那儿,才发现矿山车原来是过山车,对于胆小的我可是一个挑战。但是既然已经到了这儿,我们还是决定尝试一下。于是我忐忑不安地登上了矿车,紧紧抓住安全杠,一次“用生命做挑战”之旅开始了。矿车开始摇摇晃晃地前进,我害怕地把眼睛死死地闭住,只听见耳边的风在“嗖嗖”地呼啸,在我们前前后后的人在不停地尖叫,还有我的心在砰砰乱跳。我只感觉矿车在一直左摇右晃,一会儿上升,一会儿忽然往下俯冲,一会儿又猛然地停住,一会儿好像在绕圈,把我折腾地晕头转向……过了一会儿,矿车慢慢平稳了下来,我好奇极了:咦?怎么回事?难道……结束了?那七个小矮人呢?就在这时,山洞的远处传来了欢快地音乐,我好奇地睁开眼,“哇!好漂亮啊!”我不禁感叹,只见身边的岩石洞上镶嵌满了闪闪发光,五彩缤纷地钻石!七个小矮人在努力地工作着:有的在小心翼翼地采集,有的在聚精会神地探测,有的身强体壮的小矮人在搬运,他们分工明确的很!矿车开除了钻石洞,到达了终点。我和爸爸妈妈依依不舍地走出了景点大门,突然又听见背后传来一声声尖叫。我转身一看,原来七个小矮人的矿山特别险峻,矿车上下翻腾特别刺激,刚才只顾闭着眼都没看到它们外面的真面目呢。瞧那辆矿车像闪电般从轨道上驶过,它一会儿像一条巨龙一样盘旋飞翔;一会儿像芭蕾舞演员样不紧不慢地上坡;一会儿像赛车一样飞速前进……真是精彩纷呈!
参观一座奇幻的通话城堡,探索一座美丽的奇想花园,观看一次精彩的花车巡演,乘坐一次刺激的过山车,这就是我神奇的上海迪士尼之旅。