在寒假的某两天里,我和爸爸都是在寒假度过的。
在第一天中,我们先坐5小时车,终于来到了上海,上海路非常宽。下午一点左右,我们来到了上海的野生动物园。我们先坐在车上参观两边的动动物和风景,在以前凶猛的野兽在笼子里让我们看,现在是我们在“笼子”给他们看。这有斑马、羚羊、鸵鸟、猎豹、非洲狮等个体较大的动物。我们在车上总不忘拍几张照片,车开的虽然不快,但总会错过几张照片。
我们还有自由参观,我和爸爸先在“跑狗场”看比赛,我们看到了许多动物的精彩跑步比赛,最主要的当然是狗了,看到他们雄赳赳,气昂昂的样子,好像很有信心。后来才知道是先在栏杆上放上肉,然后肉由机械装置带动,狗就飞快的跑过去,他们都想吃那块肉。然后还看了许多有趣个小动物,非常好玩。
随后我们又搭车来到了第二个景点:环球金融中心。这地方有104层,真是太高了。我们先来到94层,我们靠在窗子,可以望到这个东方明珠呢!我们又来到了3楼,这是3D写真馆。我只要在图片上做出对应的动作,别人只要拿着相机站在相对应的地方,咔嚓一声拍出来的果然是立体的。
第二天,我们去了上海的科技馆。那里有许多好玩的发明,每个发明都被分成一类,只要进入一个主题,里面全都是关于那一类的。对我而言最好玩的是“机器人世界”。里面有许多机器人,还能玩游戏。我按下启动键,机器人就动了,真好玩。魔方机器人能把魔方拼回原来的样子。
两天就在欢声笑语中过去,我们也回到了快乐的家。