今年暑假,我们顶着火辣辣的太阳,乘着长途汽车来到了上海科技馆,车到站了,我三步并作两步地往朝思暮想的上海科技馆跑,哇,真大啊!简直是绍兴科技馆的五六倍。由于是星期天,这里人山人海,游人如织,把上海科技馆围了个水泄不通。
我们在笑声语中走进生物万象,我感觉地球就小了,无论是炎热的赤道地区的动物,还是寒冷的南北极的动物都尽收眼底,一个个逼真的标本,把我带进了神奇精彩而又让人感到神秘莫测的热带雨林,经过了一轮轮的“探险”,才走出了这个精彩的地方。
随后走进有趣的智慧之光,你会发现这里有许多有趣的游戏,比如说:你进入了魔屋子会感觉这个屋在移动,球会往上滚,可一走出来却发现屋子没动。进入“时空遂道“,就会感身子没有了重心,一段平平整整的路,走的嗑嗑跌跌。非常有趣。却又让人摸不着头脑。
我们来到蜘蛛展,大家未免会感到恐。这次蜘蛛展,不仅有蜘蛛标本,还有让人毛骨悚然的活蜘蛛,而且是大型捕鸟蛛,这次展览还让我们自己编织蜘蛛网,但现场却没有人能编好。这个蜘蛛展上,还有一只悬挂在半空中,很大很大的电动假蜘蛛,它形象逼真,会发现“咯吱咯吱”的声音,非常吓人。
除了上述的,还有宇航天地、人与健康、探索之光,机器人世界、信息时代、地球家园、视听乐园、地壳探秘……
一天很快就过去了,上海科技馆真让我大包眼福,使我终身受益。最后,我们恋恋不舍的离开了上海科技馆。