在这个假期里,我和爸爸、妈妈一起去了我渴望已久的上海,我们游览了外滩、南京路、人民公园、黄浦江世博园,但是给我留下印象最深的是东方明珠、环球金融中心。
目前,环球金融中心是上海市最高的建筑,它有100层,高492米,它位于上海市浦东新区陆家嘴附近,它建成于20xx年,总共建了5年才建成。我们坐观光电梯上到第100层,啊,一看外面,尽在我们底下。观光层里面的人可真多啊,全国各地的游客都要来一睹它的风采,还有不少外国朋友也来参观。在我们脚下,观光层部分地面由透明高级玻璃铺地,往下看,一切都在眼底。我既兴奋又紧张,小心翼翼地站上去,导游员说站上去没事,它是高强度玻璃,能承受很重的压力。我在上面走来走去,妈妈去十分害怕,不敢上来。汽车被我踩在脚下,人们个个都变成了一个个小蚂蚁,黄浦江象一条玉带环绕在四周,景色十分美丽。
东方明珠是上海的标志性建筑,人们常说:到上海没有到东方明珠等于没到上海。东方明珠共高468米,跟环球金融中心在一起,构成一组精美的画卷。东方明珠建成于20xx年,它的形状十分独特,共有三个球体组成,其中最底下的球体最大,最底下是观光大厅,里面的游客有次序地排队参观。中间球体是观光层,最上面是350米的太空舱。人们在里面尽情的参观上海的城市面貌。尤其是在晚上,东方明珠的灯光十分漂亮,五颜六色,金碧辉煌。所以前来参观东方明珠的人川流不息。
上海太美了!我喜欢上海,希望同学们以后有机会到上海去看一看,看一看上海美丽的夜色。