在上海旅游的最后一天,我和爸爸妈妈参观了上海科技馆。科技馆坐落于黄浦江岸的世纪广场,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。
首先我和爸爸妈妈来到了“动物世界”,这里有许多动物标本,包括大象、老虎、豹子、北极熊还有恐龙的标本,它们有的像是在奔跑,有的像是在散步,还有的像在捕食,这些标本都是那么栩栩如生,仿佛让我们看到了它们之前在大自然中生活的情景。再往前走一点就会看到“生物万象”四个字,我很好奇就走进去看了看。哇!里面有那么多茂密的植物真漂亮啊!里面还有假山、洞穴、瀑布……我们像是走进了热带雨林中。
在“地球探秘”馆里我知道了最长的河流,最高的山峰等一些知识,我还了解了地球是由地壳、地幔、地核构成的。往前走一走就会看到地动仪,它是中国古代的张衡发明的,工作人员为我们演示了它是怎样预报地震的,地动仪上面有一个大圆球,下面有八个嘴,小球掉到哪一个地方位的龙嘴,哪边就地震了。
在科技里不仅可以观看,还可以亲身去体验一些项目呢!我和爸爸妈妈体验了“食物的旅行”,了解了食物从口腔到直肠的消化过程。这些体验项目使深懊的科学知识变得形象、直观、生动有趣,特别受到大家的喜爱。
在科技馆里我不仅玩得开心,还学到了很多科学小知识呢!