今年暑假,我们全家人来到了中国最有魅力的城市之一——上海。
上海是一座繁华的大都市,那里天气炎热,有很多的高楼大厦,其中东方明珠电视塔就是上海标志性建筑。
第一站我们来到了自然博物馆,一进去,映入眼帘的就是一个高大的恐龙骨架,似乎讲述了恐龙以前的辉煌岁月。还有标本,十分逼真,仿佛是活生生的动物。我们还看了一个短片,我知道了人类是怎样一步步进化而来的。
第二天我们来到了期盼已久的上海海昌海洋公园,一到那我就看到了惊险刺激的海豚过山车,决定今天一定要尝试一次。我们先来到第一个场馆“海兽探秘馆”我们看到了海狮,有的像一头猪,有的灵活可爱,仿佛运动员一样在水中滑翔,还有的懒洋洋的在水边晒太阳,每当饲养员拿来食物,所有的海狮都飞快地来到他的身边,饲养员把一些食物扔入水中,所有的海狮都冲进水里,唯独有一只始终蹲坐在饲养员旁边等着小鱼来到它嘴里,看着它那懒洋洋的样子,可爱极了!我们还看到了许多海洋动物:凶猛的鲨鱼、憨态十足的北极熊、呆萌的企鹅等等。
最最震撼人心的是虎鲸表演,有两只虎鲸快速游来,同时,齐刷刷地跃出水面,形成了两道优美的弧线,不过最后它们竟然举着大大的尾巴,疯狂地向游客泼水,好像在跟我们“打水仗”,多么可爱的虎鲸呀!
最后我们来到了期待的过山车景点,队伍长得就像一条巨龙,不过没过多久我们便坐上了过山车,“嗖”一下,出发了,真的很刺激,但是到了最高处,我的脑子一片空白,只听见周围的尖叫声,甚至有些人连眼睛都不敢睁开,可惊险了!
带着劳累和收获,我们依依不舍地离开了上海,如果有时间,我一定会再来的。