今年暑假,我和少年作家写作学校的老师和同学,一同前往了 上海“东方绿洲”,在那里里,我们开展了许多有趣的活动,比如打水仗,搭气球,素质测试等,但最让我觉得有趣的活动是------过险桥。
“东方绿洲”的工作人员用旅游车把我们送到了过险桥的地点,我一看,哇!这里的树木花草真多啊,树个个郁郁葱葱,像守卫险桥的哨兵,挺拔挺拔的。花个个争奇斗艳,想一张张盛开的笑脸,五颜六色的,犹如一幅美丽的风景画,真让人赏心悦目,心旷神怡!
开始过险桥了,只见险桥有的高,有的低,有的宽,有的窄,好象几个胖瘦不一的孩子,我先来到了“波浪桥”桥头,只见“波浪桥由4块铁板连成,有的铁板翘起,有的铁板低下,看了就有些害怕,但我还是大胆的走了过去。
我又来到”绳子桥“桥头,看见桥是有一根粗绳子做成,周围用网拦着,防止人落水。我小心翼翼地踩着小步子走了过去,虽然心里有些害怕,但居然成功了!我开心极了!
接着我就来到了眼前的”秋千桥”,只见“秋千桥”有好几个秋千组成,人站在上面可害怕了!但我还是大胆的去试了试,才上第一个秋千,还行,第二个就有点害怕了,第三个我就不敢了,就立刻下了桥,可下了桥,我的心还在跳,回想起刚才那危险的场景,我就害怕!
我又来到了“绳织桥”,这座桥有许多绳子织成,密密麻麻,我踩上去,手抓紧一步步艰难地往前跨着,心想:一定要坚持,坚持就是胜利!最终我以坚强的意志走到了河对岸,耶!成功了!
我找了位同学,来到“双人桥”,只见双人桥由两条锁链组成,我们手拉着手,快速并顺利地走完了“秋千桥”,真是开心极了!
过险桥让我体会到了:胆量是靠练出来的,只要我们认真练,什么事都能成功!