后悔作文600字
“支羽,上课要专心听讲,不搞小动作,课间记得喝水,不然”上学的路上,耳边又传来妈妈熟悉的唠叨,支羽的思绪飘回到了那个午后
清早,又是唠叨的妈妈送支羽上学。一路上,妈妈就像一台按下循环模式的播放器不停地絮絮叨叨。“言者谆谆,听者藐藐”,面对妈妈无休止地唠叨,支羽觉得烦透了“知道了,别啰嗦了。”她小声地埋怨道。妈妈似乎没有听清楚,继续说道:“支羽,你到底有没听见?妈妈”“行了,烦不烦,天天都是这一套,我耳朵都要起茧了!”支羽像头爆发的狮子咆哮着,妈妈的声音戛然而止,尴尬地愣在原地,此时支羽觉得自己有点失态,一溜烟跑向了校门。
中午放学回到家,一阵阵食物的香气从厨房里散发出来,支羽循着香气走到厨房门口,发现妈妈正在做她最喜欢吃的桂花糕。热气腾腾的厨房里,妈妈一会和面,一会清洗,一会把火,雪白的围裙早已被汗水浸湿。看着忙活的妈妈,支羽心里像是被千万蚂蚁咬着一般,难受极了我早上怎么可以这样任性地对妈妈吼叫呢?!唠叨是因为妈妈对我关爱呀,我却以怨报恩,我太不应该了!后悔使她羞红了脸,眼眶一热,泪水模糊了视线,怕妈妈注意到,她赶紧把目光收回,低垂着头,泪水像珠子一样掉下来。厨房里的锅碗瓢盆此起彼伏的碰撞声像一颗颗石子敲打在支羽羞愧的内心,她多想上前去对妈妈道个歉,给妈妈搭把手,可自尊心像胶水般将她牢牢地粘在原地,挪不开半步。“支羽,开饭了!”妈妈从厨房里端出了菜,看着满桌子丰盛的菜肴,支羽心中的羞愧像汹涌的潮水迸发而出,她拿起筷子夹起那块最大的桂花膏轻轻地放在妈妈的碗里,哽咽着:“妈妈,对不起!”妈妈宽慰地笑了,“吃多点,吃完早点午睡”妈妈又唠叨开了,但此时,支语却觉得唠叨声是那么地顺耳好听。