大坝作文600字
首先,我们来到了坦子岭,这是三峡大坝最高的观察点。有许多来自全国各地的游客和许多外国游客。
在坦子岭,我看到一块牌子,上面写着:三峡工程坝顶高程185米,坝长2309米。水库标高47米,正常水池标高175米,总库容393亿立方米,年发电量1000亿千瓦。当……
我们站在坦子岭观景台上,俯瞰三峡大坝,大坝、平湖、船闸、西岭大桥尽收眼底。三峡大坝就像一条躺在长江里的银龙,在那里奔流的长江水被阻断了。坝上是平静的湖,坝下是汹涌的激流。大坝处于泄洪过程中,大坝上的洪水从大坝的泄洪孔中喷出,气势雄伟。从河流的方向往下看,一条供船只通过大坝的五级航道出现在你的面前。它与大坝和河流形成一个三角形,坦桑尼亚就在这个三角形里。
然后,我们来到了185号观景台,它的高度和大坝的高度一样,所以我们把它叫做185号观景台。你可以近距离感受高峡平湖。大坝由武装警察把守,湖上弥漫着烟雾。你可以看到屈原的故乡秭归县和远处湖上的小岛。
最后,我们经过西岭大桥,来到位于三峡大坝右岸下游的合流纪念公园。公园里显示的三峡截流的施工现场,古老的石头有不同的形状和使用大型机械从底部的河河关闭期间,以及罕见的古树移植从三峡库区淹没,然后进入三峡纪念馆。一幅巨大的图画吸引了我,它记录了三峡关闭前的美丽景色。
我们来到公园里的亲水平台。每一个水柱就像泄洪时从大坝喷出的水。它不时地改变形状。我们喜欢在这里玩。
当我们来到公园的河边,面对着溢洪道,我听到了巨大的泄洪声和海浪拍打河岸的声音。水雾随风而来,带来了凉爽的波浪。
这一切都被我们的摄像机记录了下来。有一天,快乐的三峡大坝之旅结束了,但三峡大坝的宏伟和周围的美丽景色总是在我的脑海中。