大坝作文600字
昨天晚上我做了一个奇怪的梦,梦见了一条很长很长的大坝,它比长江三峡大坝要长很多很多。大坝横跨在很宽很宽的河面上,两头连着两座大山的隧道,半空中时隐时现找四个彩虹般的大字“未来大坝”。
“未来大坝”的上面就是世界上最先进的高速路段。中间是磁悬浮高铁线,不时有长龙一般的高速列车,从这里风驰电掣地飞驰而过。往外是四排机动车路,路面上各式各样的轿车、吉普车、大货车,车水马龙,络绎不绝。更神奇的是,道边是电子围栏,长着电子推手,即便是司机打盹儿了,车子跑偏了,向着围栏撞来,它也会把车子推归位,并叫醒司机正常行驶。
“未来大坝”的上游是个老大老大的湖面,水面静静的,里面的高山映在水中,煞是漂亮,不时的会有几艘高速电动摩托艇飞过水面,后面留下白白的浪花。湖里面养着许多许多的鱼,赶上季节,还能看见张网捕鱼的的渔船。水面非常干净,一尘不染,原来靠近大坝的地方有一张巨大的吸附式过滤网,水面上所有的赃物都会被它吸过来,然后送进垃圾加工厂。加工厂把这些垃圾加工成有机的鱼用食料和杀死水下杂草的药物,再送回湖里。更神奇的是,不管下多大的雨,山上下来多少水,湖面水位都不会超过警戒线。一旦超出,只要轻轻按动地下管道开关,水就会通过水下一个巨大的漏斗,恢复到正常水位。
“未来大坝”下头是一个大型发电厂。湖里的水通过大坝设定的几扇大门,向下冲水,水声隆隆作响,飞溅的浪花形成细细的雾状,赶上雨后太阳出来,还能看见美丽的彩虹。大坝发电厂发出的电能,通过巨大的电网,输送到离这里不远的几座大城市,供城市的居民用电和企业用电。
我作为“未来大坝”的管理人员,每天都驾驶着蜻蜓式的直升飞机,盘旋在大坝上空,负责警戒和警卫。正当我飞行的得意洋洋的时候,“getupgetup!”姥爷用我俩约定的叫醒英语把我给叫了起来。如果不是姥爷叫醒我,说不定我还能飞去一次纽约呢!