大坝作文300字
妈妈的老家在秭归,我随爸爸妈妈去秭归探亲,曾无数次参观过三峡大坝,每次看见它雄伟的气势,我心里就很自豪。爸爸告诉我三峡大坝是世界上最大的水利枢纽,有防洪、发电、航运等作用,最大的特点是使十年一遇的洪水变成百年一遇,真是太神奇了!
早晨,白雾升起来,三峡大坝蒙上了一层白色的面纱,像仙境一样美丽。雾散后,三峡大坝像一条苏醒的巨龙横卧在长江上,大坝的下方有十几个大孔,从大孔里喷出的水像一条条天然的瀑布,十分壮观。
中午,太阳升起来了,金光酒在碧绿的江面上,波光粼粼,十分耀眼。像在江面上铺了一层金子,我真想把金子捡起来,当作纪念品送给朋友呢!
晚上,游人离开了,三峡大坝恢复了宁静,在耀眼的灯光下,三峡大坝就像镶嵌在长江上的一颗明珠熠熠生辉。
三峡大坝真美,他是上帝赐给我们的礼物!