大坝作文300字
游大坝水库国庆节放长假了,有的全家人出去旅游,有的去探亲,而我呢来到了妈妈工作的地方——醴陵,游览大坝水库。大清早,我们一伙人来到大坝水库,一进大门,看到了又高又大的护坡,像铜墙铁壁,护坡上面长满了绿油油的青草,我们爬上了大坝长长的阶梯。
首先映入眼帘的是一望无边的水库水天连成一色,远处的游船都变得很小。我们也坐了游船到了水库中央,只见山的影子倒映在清清的水里。快艇梭得一声游过,水面上泛起一串白色的浪花和一圈一圈的波浪,像鲸鱼到海面上来的波浪,白色的浪花就像鲸鱼张开了嘴巴露出的雪白牙齿。游船停在岸边上我看见了小鱼、蝌蚪和大白虾在水里快活的游来游去。转眼就到了中午,我们在游船上吃了丰盛的农家午餐,有土鸡、火焙鱼、南瓜、红薯藤等。听船家老板说:“这水库的水要灌溉方圆几十里乡村的农田,它的功劳可大了。”醴陵的大坝水库的自然景色真美啊!遗憾的是爸爸不能和我一起度过这美好的一天。