大坝作文400字
三峡工程具有防洪、发电、航运、养殖、旅游、保护生态、净化环境、开发性移民、南水北调、供水灌溉等十大综合效益。防洪是三峡工程的主要功能,可使长江中下游防洪标准从十年一遇提高到百年一遇,基本上消除洪涝灾害的影响。三峡水电站建成后将是世界八大水电站中最大的水电站,装机26台,总容量达1820万千瓦,平均年发电量达到847亿度,一年上交的利税可以建一座葛洲坝枢纽工程。目前三峡电站已投产11台机组,20xx年累计发电358亿千瓦时,缓解了当前华东、华中和广东地区的缺电压力。三峡水库将改善航运里程660公里,使万吨级船队可以从重庆直达汉口。
三峡工程是中华民族在三峡谱写一首新的民族之歌。世界第一的三峡大坝和世界上最大的水电站以及通航建筑物,成为三峡新的世界奇观。三峡大坝是三峡旅游的终点,给三峡之旅画上了一个充分显示人为力量的句号。
重庆是长江三峡旅游最佳起始点,从重庆出发畅游神奇美丽的长江三峡,顺水行舟,直挂云帆济沧海。出了三峡,剩下的路程就潮平岸阔,一路凯歌行进了。