大坝作文400字
四月九日学校组织我们去参观三峡大坝。
我们到达三峡大坝后去了纪念园、坛子岭与185平台,最让我印象深刻的是纪念园。
我们先到达了三峡大坝视角最好的地方。只见三峡大坝如一名巨人般屹立在长江面上。我凝视了一会,见同学们纷纷拿起笔和纸,我也坐了下来,开始画画。
画完画后,我们去参观了纪念园。风中飘来花草的香味,微风拂过我们红润润的脸颊。路上,我们看到市花——月季花,这时我看到了一名工人的雕像,不禁联想起这样一幅画:铛铛,几名戴着安全帽的工人手拿一个锄头,在为大坝打地基;有些工人五六个一起搬砖、搬石头。他们双臂同时发力,头上的汗顺着脸颊滑下,滴在地上;挖土机、吊车、铲车纷纷出动,整个场面密密麻麻的人群流动着,各种机器穿梭。
我们继续往前走来到一座雕像面前,雕像上一个纤夫拉着一个钢管奋力向前走,我仿佛看到了一个纤夫,双手用力,将一个块大石头背在背上,石头划破了纤夫的皮肤,鲜血顺着脊背流下来。他的脸上没有一丝痛苦,眼神中只有坚毅的光芒。
随后我们就去了坛子岭和185平台,然后便回到学校。
三峡大坝是中国近几代人的梦想。我看到这些景象不禁心潮澎湃。