幸福作文400字
古往今来,芸芸众生追求最多的一个词就是“幸福”。李白为了追求幸福,寄情于山水之中;陶渊明为了寻找幸福,抛官归隐采傲菊;于连为了得到幸福,费尽心思挤上流;骆驼祥子为了活得幸福,丢弃了尊严,上进的心……一切快乐,痛苦,悲哀,一切悲与喜, 那些笑与泪都与幸福有这千丝万缕的联系,剪不断,理还乱。然而,我的幸福在哪儿呢?
早上醒来,看见一抹阳光落在枕边,温暖的气息。不用着急起床,蜷在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚的忙碌闻问着弥漫了整个房间的荷包蛋的香味。
穿着短衣短袖,在华灯初上的傍晚走着,顺着河流,一阵凉风吹过,不禁打了个喷嚏。收到一条短信:“天气转凉了,多穿些衣服,小心感冒”,心中升起无限温暖。
春天里偶尔闻到路边阵阵花香,夏天大汗淋漓时忽然吹来习习凉风,秋天望着飘落的红叶想起一位友人,冬天在飘雪的时候在路边吃热气腾腾的烤红薯。
寂寞的下午,独自走在街头,一只皮球滚到脚边,把他拾起递给追随而来的满头大汗的胖乎乎的小男孩,然后听他脆生生地说一声:“谢谢!”
望着那一封封催人泪下的求助信,翻遍买一个口袋,掏出身上所有的零钱,郑重地投进面前的碗中,尽管被人笑作“傻冒儿”,可义无反顾。
……
原来,我和幸福早已约定好,让它住在我的心中,采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都化作一道彩虹,让我在人生路上,走好每一步!