湖泊作文400字
在上周的周末,我和爸爸妈妈一起来到照母山附近的一个湖泊,进行了一个小规模的环境调查。
我们先环湖一周,没走多远就看见湖里有许许多多的瓶子、纸屑、易拉罐等,而且路边有大堆垃圾,垃圾桶长期没人收,都已经冒出来了,也没有人去清理。很多人看见垃圾桶已满,没有人提醒,随手往地上丢。草地上也有很多纸屑,垃圾桶里垃圾堆积如山,有的人往湖里丢,有的往地上丢,有的往垃圾桶丢。还有一些野餐结束了,塑料袋、食物残渣没有收,脏兮兮的。
我觉得形成的原因就是人们保护大自然的意识不强,环保理念没形成,公共卫生意识不强,乱丢塑料袋、纸屑、易拉罐等等。建议在湖边或在草坪立一块提示牌,并及时处理垃圾,及时回收垃圾,并提醒人们不要丢垃圾了。
另外,我建议城市的管理者也要加强管理,及时把散落的垃圾清理走。及时提醒人们注意保护环境,对乱扔垃圾者给予一定的惩戒,比如看见乱扔垃圾者被发现要打扫公共卫生一天,以加强人们的环境保护意识。
大自然很美,我希望人们不要再破坏大自然,让我们生存的家园更美丽。