湖泊作文400字
家乡有许许多多美丽的风景,令人喜爱。像绿油油的沃野、五颜六色的花儿、高大的山……而我最喜欢的是家乡的大镜子——湖泊。
我的家乡在海南万宁龙滚镇的一个小村子里。村口枝叶茂盛,最引人注目的就是那片湖泊啦!
湖面在阳光的照耀下闪烁着一点点银白色的光芒,怎不让人沉醉其中呢?
事实上,湖底才是最美丽的地方:
红色的小鲤鱼在水中嬉戏,不时调皮地用小尾巴拍打同伴的尾巴;湖中翠绿的水草自由地摆动着身体,犹如一条小蛇;颜色奇特的螺壳两边也在不停地“张—闭—张—闭”,好像一把小扇子在扇风呢。
湖畔上有位老者拿着鱼竿在钓鱼,这让我不由得想起了一句歇后语:姜太公钓鱼——愿者上钩。歇后语中的“愿者”自然就是小鱼啦!嘿,你看,一条小鱼受不起鱼饵的召唤,一下子就咬着了鱼饵。“唰”的一声,小鱼被拉了上来,小鱼你就等着下锅,然后被吃下肚吧!
黄昏的时候,一个人站在岸上,观望湖泊,啊,多美呀!好一幅“黄昏湖泊图”。这会让你十分惊叹大自然的美丽。
我爱家乡镜子一般的湖泊。