“哗啦啦……”这是什么声音?这是小水滴的哭声,它们一边哭一边问我们人类为什么要浪费它们?是的,我们这里是一个鱼米之乡,从来不缺水,但大家有没有考虑过缺水地方的人们是怎么过的?
我听妈妈说,缺水的地区,每天仅有3斤来过他们的一天,严重缺水的时候,一天3斤水都没有。当下雨的时候,他们就会把家里的地窖打开,储存水,到干旱的时候用。大家知道吗?地窖里的水不是很卫生,人们多喝了对身体有极大的伤害。
听了缺水地区故事,再想一想我们,水在我们不经意间就这样浪费了,比如:洗澡擦背时不关掉水;有些工地上,因为操作失误,把水管挖破了,没有人来修理,只见水哗哗的流着……当哪天地球上没有一滴水时,人们应该怎样生活,浪费水的人们你们有没有想过?但我想过,那一天真正来临的时候,大家一定会推卸责任,那时的人类最终面临的不是渴死就是病死。
我听过这样一句话“世界上最后一滴水一定会是人们的眼泪”。我想到那时恐怕眼泪都流不出来了吧。真心希望大家能节约用水,节约用水就是保护我们生命。
珍惜生命!珍惜水源!