第二天我打算去参观黄河三峡。我听说过长江三峡,但不知道黄河三峡。我很期待!
只是山路容易晕车,一路上不想说话。终于到了目的地,走错了路。哎,真辛苦!先坐索道去看看田璇洞。只是通往索道的山路又高又陡,让我们疲惫不堪。日子不好过。到了索道,我们走到出口,却别无选择,只能回去再爬。排队上缆车,哈,我们吊在空中,有小朋友兴奋的尖叫!下面是一条温柔的河,不够清新。我们走到另一边,沿着一条小山路走。两边都有洞穴。就时间而言,我们只去了田璇洞,那是一个布满小钟乳石的小洞穴。山洞里面温度很低很冷,我们一会儿也受不了冷!洞外是双天堂!只是洞内光线很暗,路面看不清。山洞里到处都是水,路面只能容纳一只脚,很滑,几个人牵着手才敢走。时不时可以看到待开发的洞,上面写着“尚未开发,不要进入!”说不定会有更大的山洞!只是还没找到。出了山洞,坐索道回去,去码头乘船游览三峡。又是一条艰难的下坡路,脚趾疼。船上有讲师,可以给我们介绍沿途的风景,也可以在甲板上看风景。
有意思的是头顶高高飘扬的性能。一根细钢丝连接在河两边的山顶上,就在我们的船上方,离水面几十米。抬头只能看到大致情况。起初,一个骑独轮车的人表演了他的驾驶技术。过了一会儿,一个人骑着摩托车,飞快地踩上了钢丝。摩托车下面还挂着一个人,不停地来回转动,但摩托车还是稳稳地奔驰着。当摩托车和独轮车相遇时,我们担心该怎么办。细钢丝怎么错开?
摩托车已经到了独轮车前面,才看到摩托车前轮翘得很高,只有后轮在钢丝上快速的做了个180度的U型转弯,然后返回。路上,司机还在车上做倒立、站立等吓人的动作。当我们为他们流汗的时候,我们都在赞美他们。要知道,他们没有任何安全防护,完全靠勇气和技术!真不知道他们是怎么炼制出这么高强度的技能的。