大坝作文600字
我从小就记得我家旁边有一条非常长的大坝,那条大坝承载着我的童年。
在我的家乡那一边,没有什么有趣的东西可以给我玩,只有那条大坝是那块地方最有趣的了吧。我家乡旁边就是淮河,但又不能靠近,所以只能在大坝上玩了。
那条大坝上,没有任何装饰品,在大坝的两旁是绿色的小草。每到下午,都会有放羊的和放牛的,我和弟弟每到下午放牛的时候,我们都会到大坝上去看那些牛和羊。在我小时候,我在我姥姥家看过猪和牛,那时候的猪和牛在我的眼里都显得很大,但我现在已经长大了,猪和牛在我的眼里都不想我小时候眼里那么大了,但那条大坝在我眼里还是那么的雄伟。
现在的我几乎每个星期都要回老家一次,在回老家时,走大坝是一条最近的路。所以我每个星期都会看到并且走过那条大坝。
每到冬天过年的时候,我都会和我的弟弟们一起到大坝上放鞭炮,在大坝的边上,有一条小溪,到冬天时就会结一点点的冰,我们就会在小溪上放鞭炮。
在放暑假时,大坝上也是一样的有趣,一样的好玩,不曾减弱。在大坝上,有一些小而平的小石子。我们几个小孩子就会拿着那些小石子到大坝边上的小溪上玩飘石子,比赛看谁的石子飘得更远,谁赢了就可以赢得较多的零花钱。
在最近的一段时间里,那个大坝上突然出现了一个牌子,那个牌子上写着“世界第一坝,淮河第一匣”几个大字,对于这个牌子,应该是运用了夸张的修辞手法,虽然那个大坝很大,但也不至于是世界上第一坝,淮河第一匣也许可以说得通。
我小时候不是在老家长大的,所以那条大坝是我小时候在家乡中最关注的东西了。