大坝作文600字
世界最大的水利枢纽工程“三峡大坝”是这次必去的一个景点,今天的宜昌虽然是阴雨不断,我们还是冒雨游览了这个举世闻名的水利工程,不愧为世界第一,很令人震撼。
三峡大坝建设在长江三峡之一的西陵峡中段的一个叫做三斗坪的地方,也就是在葛洲坝水利枢纽上游的近40公里处,是国家批准的5A级旅游景区。供游客观光的有三个景点,分别是坛子岭景区、185景区和截留纪念园。
按照事先拟定好的路线,乘坐景区环保车转乘长而陡的电动扶梯,最先来到了三峡大坝的最高点坛子岭景区。这个景区是由于地形外貌像一个倒扣的坛子而得名,登上观景台,巍峨壮观的三峡大坝尽收眼底,还可以饱览西陵峡秀丽的风光及远处屈原故里秭归县城的城市美景。景区内陈列着三峡工程的截留石,为大家呈现出大坝的雄伟与厚重。在景区中大家还参观了三峡大坝库区纪念馆,让我们直观地了解了三峡大坝的建筑设施以及功能和作用,宏伟的工程,真是令国人感到骄傲。
185景区位于大坝坝顶公路左岸拐角处,因与大坝高程一致而得名,在这里可以近距离观察大坝,观看船过闸的景象,还可以看到高高的升船电梯建筑,最最主要的,这里是体验高峡出平湖的最佳位置,的确很壮观。
因雨越下越大,我们就放弃了游览截留纪念园,听说这个园子也是很好看的,它真实生动的展示了建设三峡大坝的过程,叫人们永远记住这一段历史,只好在网上看一看了。