大坝作文600字
朋友的帆的影子渐渐远去,消失在蓝天的尽头,只看到长江的第一线,奔向远方的地平线。——-铭文
我久久不能忘记那次三峡之行。它的浩瀚、苍翠、壮美,都深深地刻在了我的脑海里。
长江三峡由斋堂峡、巫峡、四岭峡组成。它西起奉节的白蒂,东至湖北宜昌的南津关,全长204公里。三峡的水流汹涌澎湃,著名的三峡大坝守护着它,这是我们宏伟的三峡的锦上添花。
记得去年我妈带我去游了我妈河——的三峡。首先,我们登上了武侠的神女峰。女神峰看起来像一个美丽的女孩,站在飘渺的。这座神女峰也是武侠十二峰中的最高峰。当我们竭尽全力爬到山顶时,所有的眼睛都是柔软的白云,让我们用手也有同样的感觉。
然后,我们去三峡玩水。那里的水非常清澈凉爽。我的脚一碰到水就瑟瑟发抖,但是过一段时间,你就会慢慢习惯的。那时候,你的快乐之旅真的开始了。你可以在那里抓小鱼,但是要小心螃蟹会夹到你的脚。因为夏天我们都穿凉鞋,河水流速很快,站在河边,耳边到处响起“哗哗”的歌声,所以一定要穿紧一点的鞋子。如果被河水冲走,你只会赤脚在坚硬的石头上奔跑。
乘船游览三峡是另一种享受。当你坐在船上时,你会感觉到微风吹在你的脸颊上。别提舒适度了。虽然三峡的水没有漓江的水清澈,但我还是能不时看到调皮的鱼儿在为我玩捉迷藏的游戏。在船上遥望远方,峡中有山有水有景有物,一切如诗如画。看看波涛汹涌的水域,它与水和天空相遇。真不愧是中国山水的瑰宝。
我爱美丽的三峡,我爱绵延千里的壮观景色。