大坝作文600字
“呼呼呼……”,这是什么声音呢?这是大坝上的风儿在歌唱。上午,我写完作业,爸爸妈妈拉着姐姐和我去大坝上走一走。
一走上大坝,我简直不敢相信,家乡的变化也太大了。以前,大坝上还是泥巴路,到处都坑坑洼洼。而现在,大坝是那么宽阔,即使两辆小汽车并排行驶也没问题,而且道路特别平展。水泥道很长,一直伸向远方,就像一条白色的长龙。水泥道两旁有一个个闪光柱,大概有我膝盖高,它们像一个个穿着黄黑相间服装的士兵守护着来来往往的人。
走在大坝上,向左眺望,一大片绿油油的、无边无际的、如绿地毯般的油菜映入眼帘。一条蜿蜒曲折的小河拥抱着油菜地,顺流而下。河床很低,河水像一条白练似的给河床围上了一条围巾。河滩上的鹅卵石,在阳光的照射下闪着耀眼的光,好想光着脚丫上去走一走,来一次脚底按摩。沙滩左边的草坪已经枯黄,但是有的小草已经偷偷地发出嫩芽,迫不及待地想看看这大千世界。它们不知道的是,自己成为了春的使者。与草坪形成鲜明对比的是充满生命力的、绿意盎然的小麦,小麦地一垄一垄的特别活泼,这是农民伯伯劳动的足迹。
大坝的右边有一大片树林,树林里星星点点地坐落着几户人家。树林的旁边有一大片菜园,我想菜园里一定有白白胖胖的萝卜,碧绿清甜的白菜,香气诱人的芫荽……大坝路边的细叶芒丛早已经枯黄,扇子一样的花絮在风中跳舞,它是不是看到我们来,在欢迎我们?这时我发现远处的一棵树的树顶上有一个鸟窝,便兴奋地叫了起来:“快看!那有个鸟窝!”我真像发现了新大陆似的。我在想,那里面会不会有鸟蛋呢?鸟妈妈是不是抱着它们取暖呢?
风景宜人,如果不记录一下,那可是千古遗憾了。于是,我们一家四口一起合了一张影。
今天的大坝游让我见识了家乡美丽的风景,也让我感受到了家乡的变化是那么大。我爱美丽的家乡!