大坝作文600字
江雁秋我的家乡在湖北坪坝,那里有一个宏伟的建筑,那就是——郑家湖水库的蓄水坝,在那里,一年四季都有一派繁荣的景象。
大坝是梯形的,在最上边,还有一条又宽又长的、平整的橡胶马路。大坝两旁有深深的湖水,能供人们饮用。
春天小心地走了过来,大坝两边的树木绽出了嫩芽,水中的冰都慢慢的融化了,水草上的鱼苗变成了许多小小的鱼儿,开始它们生命的旅程。许多人来这捕鱼,放在自己的鱼箱中养,孩子们也兴冲冲地跑来,在水边玩耍嬉戏。
转眼间,夏天快乐地跑来了,人们有的在清凉的水中划船,还时不时地从水里捧水喝,有的在树荫下乘凉,有的打着漂亮的遮阳伞在坝上漫步……十分快乐。秋天悄悄的和夏天换了班,树叶就像雨点一样往下落,有的落在路上,让孩子们踩着它们玩;有的落在水里,快乐地打着转;还有的落在土地上,发挥余热,给大地盖上了暖和的棉被。经过了一年生长的鱼儿们被人们做成鱼干,准备招待客人。
冬天说来就来,它带着狂风呼啸而来,放眼望去,只能看见四季翠绿的松树了,但人们似乎更加活跃了,新年前后,人们成群结队地向坝上进发,调皮的小孩们还大胆的向水面走去,但总是被大人们叫了回来……好一派生机勃勃的景象啊!
我爱家乡的这道风景线,更爱我的家乡!