大坝作文600字
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后看你坐着摇椅慢慢聊。
——题记
“啊!”我蜷缩着身子,豆大的汗滴从额头上掉下来,胃里那撕裂般的疼痛,生生把我扯醒。
“怎么了?是不是又难受了,真的是……”疼痛间,听到那浑厚,温暖的声音,只觉得那声音听上去,很紧张、很自责。然后,我感觉自己趴在一个很宽阔的、很结实的后背上,后来发生了什么,因为痛,让我昏过去,就不知道了。
等到再睁开眼,映入眼帘的是白色的墙壁,随之而来的是那医院特有的消毒水的味道。
转过头,才看到床边趴着的人,也许是我惊醒了他,也许是我们心里有感应。见到我,他突然绷直身子,急急忙忙的问道:“好些了吗?还有哪里不舒服?”轻轻微笑,开口:“你看啊,我哪里都好好的,所以,不用担心了。”“那就好,那就好……”这时,我才发现,他的嘴唇干裂,眼睛里的血丝,脸色的苍白。
也许是他感受到了我的目光,开口说道:“别担心我,没……”话还没说完,就看到他单手扶墙,好像马上要倒似的。连忙跑下床,顾不得手上被针划破的疼,扶着他,让他躺在床上休息,叫来医生给他检查过后我才放下心。高血压啊,要命的呀!我能不急吗?她还想说些社呢,可看我不高兴的样子,也只好不作声了。“现在你要把觉都补回来,必须!不然我就不理你了!”
看着熟睡的他,心里稍稍平静了些。拿棉签儿沾点儿水,润润他干裂的嘴唇。
后来,回到家中,看着他几日来因奔波而消瘦的脸庞,由心的说了句:“谢谢大坝。”“那我该说什么?你还是谢谢三峡吧?”
你,就是我心中的大坝,宽阔、结实、温暖。
爸,成长的路上,因为有你,我过得很踏实。