爱家的作文600字
我爱春天,更爱家乡的春天。春天来啦!树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,溪里涨满了春水。短短的几天时间,家乡就被春雨染得一片青一片红的,十分美丽。
你看那如烟似梦的春雨笼罩着家乡的山山水水。嫩绿的芽儿上沾满了雨水,娇嫩欲滴。不时会有小鸟飞来落在树枝上,树枝一抖,便有许多珍珠洒落下来。雨珠落在红花儿上,花瓣润着雨水,那花儿像走了好长的一段路,累得仰着一张红彤彤、汗津津的小脸。一阵阵风吹来,绿柳舒枝、花儿跳舞,小草弯腰,好一幅活生生的天然图画。家乡的春天有说不完的美。
天放晴了,春的使者——燕子舞着俊俏活泼的身子在空中飞来飞去,她那晶莹的眼睛、尖尖的小嘴和一身乌黑的羽毛,显得如此美丽,她那小脑袋不停地左传右转,欣赏着周围的一切,她们是春天舞者。看他们穿梭在绿树红花之间,留恋大好春光之中……
一年之计在于春,这一点儿也没错。田野里开满了鲜艳的花朵,红的好象喝醉了酒一样随风摇摆;黄的展开了笑脸向人们点头;蓝的星星点点躲在花丛中,显得很害羞;紫的一大片一大片,好象许多块紫色的地毯。小草也被春风唤醒了,纷纷冒出了绿色的嫩芽,让大地变得更加生机勃勃
农民伯伯们是春天的主人公,他们扛着锄头,拿着镰刀播种庄稼。新翻的泥土散发着清新的气息。春暖暖的照着那饱满的种子,嫩绿的禾苗、晶莹的汗水伴着美好的希望希望一齐种下地去。农民伯伯辛勤的身影,缓缓而行的耕牛在春山绿水间成了一道独特的风景线。
我爱家乡的春天!