爱家的作文600字
我的家乡在万州,地处长江三峡,那里盛产桔子,被誉为“桔乡”。
我爱家乡的桔子树。
春天,树枝上冒出了一个个绿色的小芽儿,好像一个个刚出世的婴儿,左瞅瞅,右看看,好奇地望着神秘的世界。
夏季的一天,我发现桔子树深绿的叶子中,一颗颗花蕾含苞待放 ,分外好看,像珍珠 ,又好像椭圆形的玉豆。 我想:那是 桔子的眼睛吧!在这艳丽多彩的朝霞里,它正眨着楚楚动人的眼睛看着我呢!花开的时候,那才美丽呢!就像圣诞老人手上的圣诞树撒上了许多洁白的雪花。细看,哦,是一朵朵白色的小花,亲密的挤成一团,好像小朋友们在一起说着悄悄话呢!一阵微风吹过,缕缕浓郁的芳香似轻烟飘散,像湖面的波纹荡漾,令人陶醉,不久,花谢了,在那郁郁葱葱的枝叶中,挂上了一个个青色的小桔子,就像一颗颗绿宝石在轻轻摇晃,这种桔子不能吃,非常酸,因为它没有成熟。
秋天,桔子树上果实累累,一个个红红的大桔子像怕羞似的压弯了枝头,远看,像一颗颗星星在闪烁;近看,好像一块碧玉镶嵌着许多放光的宝石。望着桔子,我的眼前出现了一张张幸福的笑脸,摘一个桔子,剥了皮,露出了新鲜细嫩的果肉,掰一瓣放进嘴里,呵!香甜可口,牙齿和舌头上都沾满了汁水,嘴里久久回味着一股又酸又甜的滋味,真好吃啊!着甜甜的汁水一直流到了我的心里。
桔子不但可以吃,桔丝还能帮助人消化呢!桔皮还可以泡桔子茶,清爽可口,回味无穷。桔皮能调味,入药呢!桔子的作用可真大呀!
啊!桔子树,你是那么朴实,虽然默默无闻,却用自己的果实枝叶充实美化了人们的生活。你把自己的一切无私地奉献给了人类。我要写一千首诗,唱一万支歌赞颂你!