写鹦鹉的作文600字
我家养了两只小鹦鹉,它们的羽毛色彩斑斓。头上的羽毛是红色的,像戴了一顶小红帽。眼睛乌黑发亮,眼珠边有一圈白色的,就像是镶嵌了一圈白宝石,闪闪发光。一个红色的嘴巴,尖尖的,弯弯的像一个钩子,吃起食物来一啄一啄的,可有趣啦!脖子上的羽毛是黄色的,像围了一圈黄围巾,从身子到尾巴都是翠绿色的。像穿了一条绿色的裙子,一双红红的爪子,抓在挂笼子的小横木上,生怕掉下来似的,如同两只花容月貌的小公主。
这两只小鹦鹉很爱美,经常用自己的爪子或者嘴巴来梳理羽毛,像两个爱臭美的小姑娘。它们不但爱美,还喜欢唱歌。记得有一次,在那炎热的暑假里,我在家里写作文。有一只鹦鹉“啾,啾……”地唱起歌来,另一只鹦鹉也跟着唱了起来,你一句我一句,好像在唱歌比赛。我的作文思路被打断了,我气得火冒三丈,在客厅里团团转,真想一把把鹦鹉抓过来扔到九霄云外。突然,我灵机一动,在一张纸上写出了一个大大的“停”字,我拿起纸在鹦鹉面前晃来晃去,气势汹汹地嚷道:“看见了吗?我让你们停!停!停!”俩鹦鹉听了,一声不吭,紧紧靠在一起,我得意地暗暗自语:哈哈……这下服了我吧!可是,我转身没走几步,它俩又叫了起来“停!停……”我生气极了,举起拳头就往鹦鹉身上打,还没有打到它俩,鹦鹉就“停!停!……”乱叫,我愣了一下,放下了拳头,立刻消了气:对呀,小鹦鹉是个“小文盲”,怎么能知道“停”是什么意思呢。我用手轻轻一碰它们,它们立刻欢天喜地,我也心花怒放唱起了歌来。
瞧,这就是我家的小鹦鹉,它们活泼可爱,每天陪着我,给我的生活增添了无限的快乐,我爱我家的小鹦鹉。