暖意作文600字
红了樱桃,绿了芭蕉,又是一年走过了。看着窗外的花开花落,阳光温暖地洒满大地,我的心里一股暖意流过。在我的青春岁月里,有爱的陪伴。
正在举行的是家长会,但今天的家长会不同往常,今天,我们班47个同学都要对父母说一段感恩的话。很快就到我了。走上讲台,往台下看去,看见的是妈妈那张沧桑的脸,不知不觉中,皱纹已爬上了他的脸颊,头上的银丝也多了几根,个头好像又矮了些。我心里不由得酸酸的,眼眶也涩涩的。
站在讲台上,脑中浮现的是妈妈为我盖被子的情景,是妈妈在我生病时的焦急的表情,是妈妈为我做菜时脸上开心的笑容……记得那个晚上,半夜的时候,我全身滚烫,妈妈十分着急,立马背着我出去看医生,但又因为是深夜,医院都关门了,她背着我走了很多家医院,虽是寒冬的晚上,却也能清楚地看见她额头上细密的汗珠,一直到医生给我打了针,吃了药,她的眉头才舒展开了,长吁了一口气。
讲到这里,我不禁哽咽了起来。台下的您已是泪流满面了,其实,我何曾为您真正做过些什么呢?您无怨无悔地为我付出,我只是在理所当然地索取;我曾总是惹您生气,你却无限地宽容。原来你就像能容纳万物的天空。女儿简单的几句感谢的话就让您满足了。发言完毕,走下讲台,心情却久久不能平复。时光易逝,人生不过短短数十载,留给我们的还有多少时间呢?母亲啊!我又如何能报答您的养育之恩呢?不,无法报答啊!但是我想从现在起我能做的只是在你劳累时间为您捶背,在您回到家里的时候递上一杯热开水,帮您做一些力所能及的家务事……
寒梅落尽把冬了,衔春的燕子想归巢。我庆幸,在我青春岁月中,有浓浓的爱陪伴我成长;我庆幸,今天的家长会让我重拾感恩;我庆幸,您有几十年的时间陪着我加油!