暖意作文600字
春夏秋冬,四季在陪伴我们共度。有温暖,有酷热,有凉爽;当然也有寒冷。有些不懂欣赏的人—像我,总是固执的认为——冬天并不是那么让人赏心悦目,他随便吹出一口气都让人瑟瑟发抖,冷得双腿不停地打颤。曾经我总会有些荒唐的认知,严冬只剩下的寒冷,根本没有任何温暖而言。
然而,渐渐地,我发现我错了。冬天加快了它的脚步来到我的身边,让我有点不知所措;今年的天气似乎也多想和人们做些小游戏,它的心情让我难以捉摸,而寒冷中却让我感受了冬天那浓浓的暖意。
早晨起床,斜眼望向窗外,太阳却露出了它的小脸,金黄的阳光洒向对面的小洋房,镀出了一层闪闪的光。而我却很不幸地被我妈差使出去买菜用的调料,很不情愿的穿着厚棉袄和棉靴在车水马龙的大街上漫不经心地走着。心里却想着家里暖暖的被窝,热烘烘的火炉。从超市里买着东西往回走的时候,我看到特别暖心的一幕,就是这一幕却让我心中涌起了一些暖意。
一位衣衫褴褛的老人正蜷缩在一个超市门口,他瑟瑟发抖地身体让我感到异常扎眼。身前放着一个大碗,希望路过的好心人能够给一点钱或是吃的,但大多数人都不屑于他。这时,一位穿着大红棉袄的小女孩向她妈妈要了点零花钱,我很自信的认为她是想买零食吃,但下一秒我就知道自己错了。那小女孩小跑着向老人走去,用钱买了一袋热腾腾的包子,将包子放在老人手里,还用着稚嫩的声音对老人说:“老爷爷,这包子热乎乎的,快点吃吧,吃完你就暖和了。”说完就向老人做了一个再见的手势,向她妈妈走去,那位母亲则奖励性地亲了亲小女孩,欢乐地和小女孩走向街口……
我愣在了原地,此时的内心却是热血澎湃,小女孩的做法温暖了老人,也温暖了我,年幼的小孩都知道该怎么做,而我也懂得了我应该怎么做。我将身上所有的钱,毫不吝惜得给了老人,开心的离开了。
这时吹在我身上的风——并没有寒风刺骨的冷意,却如沐春风般的温暖。生活只要用心与人相处,再寒冷的冬天也有暖意!