周六下午,我和朋友果果一起去爬了宝石山。
我们一路说笑着,欢快地跑上了山。到了山顶,我们刚想欣赏一下西湖的美景,却出现了难题:视线被两块巨大的石头挡住了。
这可怎么办呢?我和果果急的团团转。忽然我看见了石头上面坐着几个人,悠闲地看着风景,我灵光一闪:“对呀,干嘛不爬上石头去呢?”
我一把这个想法告诉果果,她立刻点点头,往两块石头中间(对她来说是个好台阶)的缝隙一跳,手脚并用,蹭蹭蹭的爬了上去。到最后,她踩准一个平衡点,纵身一跃,稳稳当当的落在了石头上。
看起来挺容易的吧!但是对我来说,真是难之又难啊!不瞒你说,我的身材不像果果那样小巧玲珑,对于爬石头什么的我会比她笨拙一些。而且,我的左臂受过一次重伤,还动了手术呢,这让我的左手从此变得绵软无力,对我爬石头也是十分不利的。在这双重劣势的影响下,我能否爬上去都还是一个问号呢。
“嘿,快上来,上面的风景好美!”手头上传来果果兴奋的催促声。“好吧,那就试一下。”我对自己说,便往后退了几步,猛地一冲,借助惯性冲了上去,使劲往上爬。终于,离石头顶上只有半米远了!可是,这一段石头最不好爬,如果没人拉我,我是怎么都爬不上去的。而且,我的手快没劲儿了,这时要是一松手,掉下去了,后果不堪设想。冷汗蹭蹭地从我的额头冒出来,我也不敢伸手去擦……
这时,果果冲我大声喊:“佳妍,别怕,这儿有个凹槽,你把左手放在这儿,右手给我,我把你拽上来!”于是,我抠住那个凹槽,把右手递给她,她紧紧抓住我的手腕,连拉带拖地把我拽了上去。
我终于爬上了石头,往远处一望,哇,好美的景色啊!阳光给西湖披上了一件金光闪闪的衣服;路边的梧桐树叶子黄了,像金色的海洋……望着美丽的景色,一股暖流在我心中荡漾,我在心里说:“果果,你真是我的好朋友,没有你我不可能做到!”