暖意作文600字
那是一个飘雪的清晨。
厚重的乌云充塞着天空阻挡了晨曦,没有风,细密的雪粒缓缓从天幕中降下,落在花园里,将枯草的残骸悄无声息地掩埋;落在宽宽柏油马路上,瞬间被黝黑的路面润吸。落在傲然屹立的黑松上,墨绿油亮的松针被这洁白细腻的雪花一衬,越发苍劲肃杀。
我轻轻推开大门,一股嗖嗖的冷风向我扑面而来,我不禁想到岑参的一句诗:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”又可怜地对妈妈说:“这么冷的天,妈送我上学。”只听:“送什么送,自己走,今天下大雪,再不走就迟到哩!”妈妈头也不抬,随口说了一声,急的我想哭,就大叫道:“别人下雪都送,就你不送,真不称职。”
“我在收拾碗筷哪,你说我不称职。人家谁送呀?我不仅当你妈还当你的保镖呀!好了好了,快走吧,我在这望望你!”母亲起身,将我送出门口。无奈的我,踏上雪,一步一个脚印走出了家,走上了上学的道路……
走在大街上,看到比自己小的学生被妈妈搂着亲密地打着一个伞,心想:哎,自可真不幸,无母爱的孩子呀!
大雪持续到了下午放学,我和小伙伴们像一群解了栓的疯牛,蜂拥而至地冲出教学楼,我看到他们一个个被父母接走,自己的妈妈却没来,心里顿时沉了块大石头,受挫、难过、凄凉,像闪电一样急冲我心头,悲哀的我,一个人走在回家的路上……突然,有一个熟悉而陌生的声音在我耳边响起,我迅速回过头,看见妈妈正拿着伞来接我。我当时兴奋地要死,但又不能表现出来,就嘟起小嘴,走过去,假装生气说:“我有伞,怎么还来接呀?”妈妈看出来我有意见了,就说:“生气了你?今天早上有人说我不称职,所以我自省了一下,决定以后做个称职妈妈,你说好吗?”我高兴了,拉起妈妈的手说:“好妈妈咱们回家。”
在这凄凉的雪天里,一对和好的母女手拉手,母爱成了这凄凉街上的暖意……