暖意作文600字
天空中乌云密布,黑压压的一片,压得人喘不过气来。片刻间,天空中“哗——”地下起了倾盆大雨,豆大的雨点铺天盖地地袭来,像冰雹似的重而密集地打下来。
到了放学,人群水泄不通,乱哄哄地堵在学校里外。下这样大的雨,我没带伞,这可怎么办呢?我紧紧地皱着眉,抿紧嘴巴望着外面。出了学校,我一个箭步奔向了最近的小店,拍着头上湿漉漉的雨点,看着外边的大雨来势迅猛,好似一只狂野的野兽,肆意地咆哮着,狰狞可怕,可是却丝毫没有要停的意思。“这可怎么办呢?”我仿佛热锅上的蚂蚁,焦急地来回徘徊。额上布满了细细密密的汗珠,万分焦急。“难道我要一直等到雨停吗?那可就糟了!”我的内心好像被烈火炽烤着,煎熬又万分痛苦,急得好像随时就会大哭似的。
这时,包雨轩也冲了进来,她拍了拍雨水,抬头看着我扭曲的表情,笑了笑:“你也没带伞吧,没事儿,我买把,到时候撑你回家!”她的笑容仿若冬日暖阳,散发着无线光芒照耀着我,那一刻,她好像是从天而降的天使,那温柔的声音抚平了内心的躁动。我激动地点点头:“嗯!嗯!谢谢!”我咧开嘴兴奋无比地笑着。
“老板?来把最大的伞。”包雨轩挑了把,回头温和地笑笑,如沐春风。我轻声问道:“这几块呀?”“35,不贵!”这句轻飘飘的话传在耳里,一股热流却盈满了眼眶。谁不知道这35元对于一个小学生来说已经是很大一笔财富了呢?我没有说话,在狂风暴雨下,这把大伞为我们抵挡了无数的冰凉雨点。有时,冰凉入骨的雨点依旧会随着寒风无情地打在身上。可怖的暴雨在温暖的大伞下也不过如此。
我的眼泪马上就要夺眶而出,我开心地笑笑。走到家门口,我止在原地,“谢谢——”我留下一句真挚的感情,奔上了楼。
雨中之情,雨再怎么冰凉也比不过包雨轩带来的温暖。那冰凉的雨点,在她温暖的笑颜中,竟是如此暖意。