暖意作文600字
母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女一饮一啄,丝丝缕缕、绵延不绝。于是,在儿女的笑声泪影中便融入母爱的缠绵。
成长是暖暖流淌的溪流,成长也是艰难的跋涉,成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。从小到大,脚印在成长的道路上印刻了许多:好书,母爱,师恩……但母爱引领我走过成长道路上的荆棘,因为我也有一个疼爱我的母亲。
记得那一天,夕阳西下,我和妈妈去散步,妈妈看见一群妇女在那里高声谈笑,也掺和了进去;我看见一群孩子在那里追逐打闹,连忙飞奔了过去。
“呀”!一声尖叫声把妈妈吓了一跳,妈妈连忙跑过来,只见我跌倒在地上,脚上被锋利的玻璃划了一个大口子,鲜血像开闸的水喷涌而出,我坐在地上哇哇大哭,妈妈脸色苍白,连忙抱起我往家赶。
爸爸不在家,妈妈只好一个人骑着电动车搭着我上医院。
一路上,妈妈一边骑着车子一边安慰我:“不哭不哭,马上就到医院了,撑住,小婷,你是最棒的!”看着妈妈着急的样子,我既心疼又欣慰:原来,妈妈是爱我的!不好!由于一路上的颠簸,刚愈合的伤口有裂开了,鲜血再次喷涌而出,我吓得昏了过去。
醒来时,只见我手上正打着点滴,脚被纱布裹得严严实实的,妈妈见我醒来了说:“好点了吗?你这坏孩子,吓得妈妈心都跳到嗓子眼来了,以后不要再吓妈妈了,知道吗?伤口还有没有痛,要不我给你吹吹?”我笑着说:“不用了,我以后再也不敢了,妈妈,你把脸凑过来,我有个惊喜要给你。”妈妈疑惑地照做了,我深情地吻了妈妈,我们俩都笑了。
出院后,妈妈每天无微不至地照顾我,生怕出现一点差池,望着妈妈那疲惫不堪的身影,我就下定决心:一定要报答妈妈对我的恩德,终不能让妈妈失望!
莺归燕去,春去秋来,儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老,当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲的拥抱,热泪涟涟!
那一阵暖意……