人生路上,荆棘密布,但是在你迷茫时总会有帮助你的人,就像是冬日里的暖阳,这也是我们懂得了感恩。
——题记
几经岁月的打磨和月霜的洗礼,它们也在你的脸上留下了来到的痕迹。
初中的某一个冬季,为了练好800,周六时父亲和我一起练晨跑。天阴沉沉的,虽然天还没有亮,但总觉得心压抑着。跑了一会我快跑不动了向父亲“求救”父亲鼓励我,叫我坚持。跑着跑着,我感觉自己的脸上仿佛有什么湿湿的东西,好像下雨了!
“这天气真不给面子!”我呼着热气慢慢的停下来不跑了。“快跑啊,等会下大了,”我父亲急忙追过来说到,“冷吗?”我哆嗦着被父亲看见了,父亲急忙将自己的外套脱下来遮住我的头上,他其实也冷,但是嘴上却说不冷。“别着凉了,我们跑起来回去。”父亲依然在雨里鼓励着我。
这不是夏天!是冬天啊!外套脱了不说,父亲还在雨里淋着。父亲的背也有些驼背,手上也变黝黑了。我们跑着,也许身上会觉得冷,但是我完全感觉不到,因为我父亲在我身边。他就像太阳一样温暖着我。
小时候下雨时,因为伞很小,父亲总把伞大部分都给我遮住,他的另一个肩膀都湿透了,却始终担心我没遮住雨。我当时还不以为然,觉得这是做爸爸应该做的,但是我错了。父亲是因为爱自己的子女才这样的,父爱如山,而我应该学会感恩。
雨使我懂得了父亲的爱意,也是我懂得了感恩。我们以前总会叛逆,而叛逆吼着的却是自己最深爱的亲人。因为我们不懂,他们是重在包容我们。在这冬日的暖阳里成长,真好!