一个欣慰的微笑,一句暖人的“加油”,一个大大的拥抱……那些暖人心田的瞬间,刻在我心头,永远,永远……
母亲的爱,无处不见,在平凡的日子里,那些普通平常,而又闪耀光芒的瞬间,你或许没有感受,或没有留心,但,这些事,隐藏在了茫茫的时间海洋。
那天,天色阴沉,天幕低垂,寒风萧萧,树枝不停的颤动,枯叶便无力握住枝干,无助的飘落,下坠。连我也被那淘气的寒风冻得发抖,被它从梦境拉回了现实。我不敢多做停留,迅速的穿好衣服,起床了。
走出房间,我习惯性的看了看钟:才6:20,妈妈应该还在睡吧,我要去叫醒她吗?算了,让妈妈再睡会儿吧。正想着,一个身影从餐厅闪过,不是吧,小偷?唉,楼里有10户人家,怎么偏我家倒霉,这时一股香气从厨房飘来(注“厨房与餐厅是连在一起的),嗯?小偷到我家生活做饭?不可能,那妈妈……想到这里,我一个箭步蹿到厨房,看到的画面,令我呆住了,妈妈头发没扎,衣服也是只穿着睡衣,但,烤箱中的是鸡翅,不粘锅中的是牛排,另一个中的是咖喱炒饭,当我注意到妈妈的汗水如泉水涌出时,我的鼻头一酸,默默走向卫生间洗漱了。
同样的天气,同样的寒冷。我坐在妈妈电瓶车的后座上,刺骨的寒风仍旧凛冽的刮着,妈妈穿的比我少,我甚至听见了她牙齿打颤的声音,可一路上,妈妈仍给我挡风,叮嘱我帽子,拉链之类的是否弄好,到了学校,妈妈用那冷的发颤的声音对我缓缓的,而又坚定的说:“认真听课,加油!”顿时,我的心里如万朵迎春花,开放。
冷关爱暖,于是有了雨;天关爱地,于是有了永恒;花关爱草,于是有了山花烂漫;你关爱我,于是我写下来这篇作文……那情,那景,又浮现于心头,温暖,充满了我的心田……