暖意作文600字
指尖轻捻拂过时间的年轮,停留在记忆长河里,回味朦胧的暖意,真是渲染了千年的灿烂,醉了人间四月天我尽量让自己想起更多的词句。
纸张洁白,情尽词穷,心中一片空白,凄凉的空白。无奈地把脑袋放在桌面上,整个人就这么瘫着,瘫着,懒懒地瘫着
我明白,新颖的想法往往会在那不经意间闪过脑海。我决定慢慢的去寻找。在书中寻找,在网上寻找,在脑中寻找。它真是调皮,不让我找到它的痕迹。迷茫,过了好久还是迷茫。
忽然,一抹金黄的光芒直射眼中。心想,这莫不是它的痕迹?顺着光源,我仿佛又看到了那片翠绿的树木,上面洒满灿烂的金点,接着是高大的房屋,上空布满了朦胧的晚霞,红晕点缀。
啊,是它!是的,我寻到了!那是姥姥家的小村庄,是姥姥家的小院子。姥姥正在院子里来来回回地忙碌着
跑慢点,别摔着,姥姥拉着淘气的我在院子里玩耍。姥姥那宽大的手掌支撑着我快乐的时光,伴我成长。姥姥的小院子,院子里的槐树,让我难以忘记。
欢声笑语一直嵌在记忆长河中。
有一次,朦胧的暖意铺散开了。姥姥带着我一起去超市,走到里边就被一个布娃娃吸引住了。她长得很可爱,很漂亮。我吵着闹着让姥姥给我买,姥姥只能站在一旁哄我。被我吵的实在不行了,斥责我道:再吵,把你送走!我以为姥姥不要我了,更是放声大哭起来。她的眼神里充满无奈与惋惜,最后,我们什么都没有买回家了。
从那以后的几天里,我很少和姥姥说话。在某个炎热的下午,姥姥出门了,我没有跟着她去。嗐,老天爷的脸说变就变,傍晚下起了濛濛的小雨。我等啊等,等的已不能按耐,恨不得冲到外面去找她。
忽然,一个熟悉的身影闪在雨中。越来越近,原来是姥姥。手中拿着一个被外套裹着的东西。一走近我,身上的雨点就滴在我的衣服上,发丝上也晶晶闪亮。姥姥笑着拿出那个我期待了好几天的布娃娃。
姥姥慈祥地微笑着,笑容暖得让我陶醉。那一刻,高大的屋顶、花坛里的矮树、院子里跑过的小猫,全都披上了朦胧的薄雾,仿佛都成了披着纱裙的洋娃娃。雨水也温柔多情了,星星点点的雨珠打在翠绿的树叶上,上面洒满灿烂的金点,我仿佛走进了奇妙的童话的世界。