暖意作文600字
一缕清风,送走的是冬。
总很想念,春天温暖的感觉。抬头望及,不再是只有灰树枝丫杈分割的天空,一两只落寞的麻雀栖息
广袤的田里开始出现了黄色,如点点繁星相映着春天美好的气息。走在路上,雪白的蒲公英随风飘扬,梦幻的二月蓝拥抱阳光,哦,还有那孤傲的早开堇菜,冲我微微点了点头。
骑着单车,吸一口春天独有的生命的气息,在清风拂过脸颊的那一刻,眯起双眼,享受春风的温柔。多么美好的早晨!
我背着书包,在上学的路上感受春天。啊!春天真美好!我闭上了双眼,想象着漫天樱花瓣飞舞的情景,多惬意啊。“啪!”“哎呦!”因为没看见前方的路,我和自行车都“光荣”的摔在了地上。“唉,真倒霉!”我掀开裤子,一大块血斑,一阵风吹来,痛的我咝咝作响。来来往往的行人看见我,不但没扶,还带了点嘲笑的意味。我尴尬的低下头,准备努力站起来。
“你,没事吧?”一抬头,看见一张略微担心却又陌生的脸。“我没事。”当爱面子的我倔强的说出这句话时,我就后悔了。因为我起不来。“我看看。”她细心的看了看我的伤口,皱了一下眉头,“有些严重哦。”她微笑着说。早已被疼痛控制的我木讷的点了点头。
她思索了一会,突然折了我身边的一簇早开堇菜,拿出纸巾,将它们放进去,然后各种的捏,揉,压不一会,纸巾变成了绿色。她细心的将纸巾敷在我的伤口上。我疼得吸了一口凉气。“忍一下,这个有益于消肿止血的。”“嗯。”
不一会儿,伤口果然不流血了,她拿了一张干净的纸巾帮我包扎好。还帮我扶起了车,我不好意思的说:“谢谢你,现在我没事了,可以自己走的,你快去吧,上学要迟到了。”她冲我莞尔一笑,说:“那你小心点,对了,记得涂点药水,不然很容易发炎的。”
看着她离去的背影,我的心中开始温暖,眼眶开始潮湿。
是的,春天的花开了。蒲公英代表飞扬的梦想;二月蓝代表无私奉献;早开堇菜代表诚实
我遨游在花的海洋,漫步在温暖的春天,心中升起了一种莫名的暖意。在这个迟来的春季,心中的感恩的芽儿开始萌发
一缕清风,迎来的是春。