暖意作文600字
伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在山高,钟子期曰:“善哉,峨峨兮若泰山!”志在流水,钟子期曰:“善哉,洋洋兮若江河!”伯牙所念,钟子期必得之。这,就是知音。
秋天了,天黑的特别快。往日充满生机的校园,此刻却有些阴森。要放学时,竟还下起了雨。一时间,大雨滂沱。我盯着窗外,暗想:糟了,这么大雨,没有伞,我可怎么回家?“回不去家了?”正想着,小诺笑眯眯地对我说。“可不是,怎么会下这么大的雨呢……”“我带伞了,我和你一起回家。”我话还没有说完,小诺便毫不犹豫地接上。“你不是还要上书法课吗?不用了,顶多就是浇点雨……”“不行!现在天气本身就凉,还浇一点儿雨,那是一点儿雨吗?我书法老师,今天有事儿,不上课。你就跟我一起回家吧。不许拒绝!”我还想说什么,却被她一口拒绝了。
挨到放学,抬头看看漆黑如墨的天空与倾盆大雨,只好拉紧衣裳,和小诺挤在一起向家走去。刚走出校门,便看见爸爸举着一把伞,拎着一把伞站在校门口。“咦,爸爸,您怎么来接我啦?”“还不是担心你,下这么大的雨,还没拿伞,难道还让你自己走回去呀!”在爸爸的唠叨声中,一股暖意涌上心头。“既然叔叔来了,那我就先走了,明天见!”小诺转身就走,“你去哪儿啊?不跟我们一起回家吗?”我冲她喊。“我去上书法课!”她冲我摆摆手,留给我一个背影。
天还在下雨,路边的行人被冻得发抖,我却包裹在一片暖意之中。