生活处处都有小事,大家可能都忽略了吧?就在近几天,我在玩具箱里看见了一。件东西,便让我想起来那件被我忽略的小事。
这件事是我去买东西的时候发生的,当时也没有特别注意,就过去了。哪件东西则是一个钥匙上的装饰。
那是一个风和日丽的下午,我独自去门口的超市买东西。挑完东西后,我发现我的钱还差1元。我便开始纠结了起来:是不买东西呢?还是跟他讲价?想来想去,我觉得讲价比较好。于是,我便和老板进行了一场激烈的讲价。
我先发制人“能不能便宜一元?”老板黑着脸说:“不行。”我又难为情地说:“可我只带了5元啊!”老板见我没有带够钱,就恶狠狠地说:“没钱的都快走,后边还有人呢!”我气得满脸通红,正准备离开。这时,后边有一位老爷爷拍了拍我的肩膀,热情地问:“小伙子,你还差多少钱?”我不好意思地说:“还差1元。”老爷爷就把手伸进他的兜里,准备把1元钱掏出来。看到此情此景,我赶紧说到:“我可以不买,但我不能要你的钱呀!”老爷爷客气地说:“没事,没事。”说完就把一元钱塞到了我的手里。我的心里也涌出一阵暖流,久久不能平静。随后,我便问起老人的电话,准备把钱转给老人或他的孩子。而老人却笑笑说:“不用了,帮助别人快乐自己嘛!”我的心顿时又涌出了一阵暖流,在心里温暖着我。
就在这时,我发现老板的脸变红了,而且还惭愧地底下了头。他不好意思地对我道歉:“对不起,我不应该闹脾气。”我也对应着老板的话说道:“没事,没事,这件事都是我引起的,不用道歉了。”而老板还是觉得不好意思,就把他们店刚出品的新钥匙链送我了一个。我也不敢要,就还给他了。但是他坚持说要送给我,我也没办法,便拿回了家。回到家,我把那串钥匙链放在了我的玩具箱里,当作纪念。
直到现在,我拿起那串钥匙链,往日的故事才被我解开。