暖意作文600字
以眼观,以心悟。
心中有片花田,绽放着色彩斑斓的小雏菊。
时值一月中旬,当许多人喜迎春节时,我却一个人在房间里发呆。眼前事触目惊心的分数,心里有说不出的辛酸。门外,是父母的长吁短叹;手机屏幕里,是同学们的畅谈欢笑。似乎一切都充满着对我的不满。
带上背包,一个人乘车到附近的小山散心,试图放松自己。初春的气温还是那么冷,冷得透心。行人们都搓着手呵气,他们脸冻得通红,却依旧笑意满满,这让我得到一丝丝慰藉。这种天气下,爬到山顶是有困难的。从山脚走了一刻钟左右,我就累得瘫坐在石凳上休息。
偏偏天公不作美。正当我鼓足干劲准备继续向山顶进发时,天空飘下银丝般的绵绵细雨,毕竟春天到了啊。雨水冲刷着大地,滋润着花草,犹如一泓清泉,在我心上敲击出“滴答滴答”的小乐曲。过了好一会儿,雨势依然不变,无奈之下只好找一处避雨的地方。见远处有一座小木屋,我便停靠在小木屋的屋檐下躲雨。东张西望之际,瞥见了那朵清新而又不起眼的小雏菊。
瞧!它生长在地缝之间,像那想要挣脱母亲怀抱的小婴儿。在这寒冷的天气下,人们所爱的桃花无苞也无叶,像那娇滴滴的小姑娘,像为小事而一蹶不振的人们。然而这看似娇小脆弱的小雏菊,在风中立而不倒,在雨中显得更加清新动人。它似巾帼英雄,像直面挫折的勇士。刹那间心中充满了暖意,我寻到那份执着的暖,它瞬间抚平了我的心。
寻找来自内心深处的暖,那一刻心田上开出一片盛开雏菊的花园。