暖意作文600字
层云吸透了烦闷,从轻暖的洁白转为冷冷青灰,惨白的天空似再也挤不下更多烦恼,淅淅沥沥地落下一串寒雨敲打每一扇窗。
连续不断的雨水拍击着窗,那轻轻的雨声却在此时也显得那样吵闹。考试将至,复习资料在桌面堆起绵延的群山,那一道接一道难题便如山间湍急的水流,隔开我与心中思索的答案。密密的线条交织,大片的数字跳过眼前,我的目光跟随题目条件里的一字一句,笔尖划过纸面,留下浅灰的字迹,却总被不知用途的条件困锁,橡皮擦过,从头开始。原本平整的纸上已留下条条抹不去的笔痕,像是思路的流水干枯的河床。“滴答,滴答”寒冷的雨水抽走几丝温暖,又悄悄熄灭了我自信的火花。我放下不知翻过多少页的草稿本,停下又一次尝试。
“这里的题目会比考试简单吗?我还能学好这一门课吗?我能算出答案吗?”一个又一个问题沉入脑海,在心里也泼下一阵冷雨,我在重重雨雾里寻找钻出的道路,却总返回原地,不知该如何回答我自己。
我翻开又一本作业,想要做做其他题目绕开那团团雨雾。我望着书上的笔记,老师熟悉的声音在耳边回响:“什么是肯定自己?就像你在考试时若是告诉自己能做到,你便拥有自信,但你要是一直提醒自己题目难,做不出,你便尝不到肯定自己的快乐。”点点暖意自寒冷的雨雾里升起,云烟散尽,灰白退去,闪闪的橘黄重新在心底燃起,跳动着,散发着对自己的肯定,火花迸溅,仿佛一遍遍重复着:“我一定可以做出题目的,再试几遍,我肯定可以算出答案,最终考好这一门。”
我移开书本,又一次翻出题目,笔尖兴奋地划过纸面,留下一条又一条算式,未干的油墨在灯光下微微闪光。
雨云飘去,天空初晴。我坐在窗边,望着终于解完的题目,享受肯定自己的温暖。