门的作文600字
我的老家在厦门,那是一个美丽的地方。美丽的城市当然也要有美丽的市花——三角梅。三角梅在街道上上处处可见,每当三角梅开花的时候,大街小巷都被三角梅包围了,远远望去,就像一簇簇火焰在燃烧,又像一只只蝴蝶在翩翩起舞,整个街道都成了一片花海。
在爷爷家的院子里,也种着一株三角梅。它的枝干很细,弯弯曲曲的,纵横交错,细细的枝干上长有许多椭圆形的绿油油的嫩叶。三角梅的每朵花都是由三个花瓣组成,每一朵花都有三个花蕊,每一个花蕊上都顶着一朵俏皮的小白花。它的花瓣和花蕊都组成了三角形,我忽然明白了,这就是为什么人们叫它三角梅吧。三角梅开花时挂满枝头,在花下是一片片的绿叶,靠近花朵的是小绿叶,离得远些的都是比较大的叶子,叶子把花朵衬托的非常美丽!
三角梅的生命力极其顽强,就算一个月只浇一次水它也能长得枝繁叶茂。三角梅通常剪一段枝条插在土里就能成活,这么容易培植,我很喜欢呢。我需要提醒大家,三角梅的枝条上是带刺的!有一次,我看到一处盛开的三角梅,实在太漂亮了,忍不住想折一段回家种植,但手指刚捏住枝条,一下疼痛就布满全身,仔细一看,原来三角梅的枝干上长满了小刺呢,这应该是它保护自己的铠甲,美丽的花儿都带刺。
作为厦门的市花,三角梅在很多公共场所都有种植。看着一朵朵鲜艳的三角梅在寒冷的风中绽放,把它们的美丽无私的奉献给人们,它们多么顽强呀!
这就是厦门的市花——三角梅,我永远也忘不了那美丽的三角梅花海。