门的作文600字
人们常说“到了厦门就一定要来到鼓浪屿,这就如同‘不到长城非好汉’的意思一样。” 去年暑假,我和爸爸妈妈还有其它几家人一块儿到了鼓浪屿游玩。
鼓浪屿的大海一望无际,太美了,就像一位身着蓝纱裙的漂亮姑娘,又好像是一幅在微风中抖动的锦缎,蓝得活跃。海水在阳光照射下闪闪发光,仿佛无数金子在闪烁着。海面上,大轮船在航行着,一只只海鸥扇动着洁白的翅膀,有的跟在轮船后面,有的飞在轮船前面,好像在为轮船“保驾护航”。摩托艇似一把大剪刀把湖面剪出了个大口子,艇后面也拖出了一条长长的雪白的尾巴。大海在海风的帮助下,卷起浪花,有时海浪从远处一层一层轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框;有时海浪从远处一道一道凶猛地奔来,像一匹匹脱缰的野马,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆的怒吼声。
走在沙滩上,细小的沙子又松又软,舒服极了。颜色也五彩缤纷,有金黄色的、黄的、淡黄的、白的、淡红的,在阳光的照耀下,少部分的细沙会闪着淡淡的银光。眼前除了一望无垠的沙子,还有数不清的贝壳更是千姿百态:有的像可爱的小动物,有的像弯弯的月亮,有的像盛开的朵朵鲜花……
提到鼓浪屿,不得不说的就是日光岩了,有句俗语说:“不登日光岩,枉费到厦门!”从下往山顶看,日光岩就是一块巨大的岩石,觉得它又高又悬。拾级而上,陡峭的石阶左一弯,右一曲,似乎在爬三、四百米的山。走近一看,日光岩非常雄伟,虽然它才高 米,但我仍然感到它很高。我迫不及待地爬上最高处,放眼俯瞰,整个鼓浪屿的美景尽收眼底,房子如大大小小的箱子般镶嵌在分布不均的绿色中,对面的厦门岛也看得到。极目远眺,有许多欧式建筑,海滩上人潮如织。再远眺,金门岛时隐时现,好像在凝视着我们,盼早日回归祖国的怀抱。
鼓浪屿是一个迷人的小岛呀,鼓浪屿,你让我终生难忘!