门优秀作文
在森林里,有许多动物快乐地生活着。
一天,森林里的狮子王闯出了森林,看见一扇门,狮子非常好奇,于是,用头猛地撞了一下,没想到,门没撞开,头倒是长了个包,这下狮子发火了,于是,就召集了森林里所有的动物,对大家说:“这扇门很奇怪,让你们观察下有没有其它奇怪的地方。”大象说:“切,这扇门不就是一扇普通的门嘛,看我的!”说完,大象也用头撞了一下,头也起了包,门没有一道裂痕。“咦,奇怪了,一般的门被我撞一下就开了,根本不用钥匙,这次是怎么回事?”大象疑问地说。
狮子又说:“谁能把这个门打开……”话音未落,大熊抢着说:“我来,我来。”说完大熊狠狠地用脚踢了一下,就摔倒在地上了,脚也肿了,门还是丝毫未动,大熊也开始怀疑了。
这时聪明的猴子来到门前,用手敲了敲门,说:“请问里面有人吗?”说完,门就开了一些,小兔子也来说:“请问里面有人住吗?”门又开了一些,最后,小松鼠也来到门前,用温柔的声音说:“我们可以进去吗?”最后,门终于打开了。
它们进去后,看见了一大餐的美味佳肴。大象和大熊也跑过去,问也不问,直接吃了起来。小白兔、狮子和小松鼠看了很生气,于是走了出去,它们刚出去,门就关上了,大熊和大象被关在了里面。
后来,大家才明白,只有懂礼貌,门才会自然地开。