门优秀作文
我的家乡在甬江口上,是一座江南名城,秀丽的风光和诱人的小吃引来了游客,但我最引以自豪的还是那五花八门各具特色的桥。
桥,他反映了我们宁波鱼米乡的特点,为美丽的甬城增添姿色。桥的样子有很多:有拱的、有平的、有石头做的……真是星罗棋布,数不胜数。当人们漫步在月湖湖畔时,十几步就能看到一座桥。当我去三江口时,就能see灵桥、琴桥、江厦桥等等。你说我们宁波的桥多不多?
灵桥要算这里最有名气了。它很横跨在三江上,下面没有桥墩只有一个大桥洞,下面可以通过十几吨的大船,它的造型与它的邻居“琴桥”差不多。灵桥 “爷爷”的身上每天都有成千上万的车子和人们经过。灵桥一共经过3次“体检”但现在还是挺立在江上,任老天爷风吹雨打,也不退缩。灵桥四周的景色也很美。人们站在灵桥上,向下远望,东望江水滔滔,西眺虎丘拥翠,两岸的高楼大厦临水而立,看着这副迷人的景色,会使你留连忘返。
随着时代的发展,宁波在前进。现在,各种各样的水泥桥和立交桥代替了古老的石头桥。我们宁波正在建造世界上最长的跨海大桥:杭州湾跨海大桥。它规模宏大,雄伟壮观。等到20xx建成通车后,我请你们到这里来参观。