门优秀作文
我有一个再平常不过的家,爸爸、妈妈和我,对于家里最弱小的我,他们像保护伞一样,呵护着我,让我时刻感受着温暖。而对于爸爸,妈妈就成了那弱小者。
我们的日子总是反反复复的一遍又一遍的向前走着。每天妈妈都说一句话:“快点,要迟到了。”
每天爸爸都会说一句话:“我去工作了。”可能对于别人来说很无聊,但是我就是喜欢这样的日子,简单而又和谐。
由于爸爸经常早出晚归,所以渐渐的,我对妈妈的依赖就多了,好像只要妈妈在家,大大小小的事情都能解决。可是,我不知道,其实妈妈也有“脆弱”的时候。
那天,爸爸又出差了。夜深人静,月光出来了,安详地吐洒着它的清辉。熟睡中的我,总能听到轻微的脚步声,我慢慢睁开眼,朝门外望了望,原来是妈妈在检查门有没有锁好。“妈妈,门不是锁好了吗?”“我知道,我再检查一下。”我不解地摇摇头,又睡下了。不知过了多久,又被那声音吵醒了,我甚至怀疑我是不是在梦游了?第二天一早,我缠着疲惫的妈妈:“妈妈,你为什么老是去锁门呀?”妈妈一副没睡醒的样子:“你爸爸不在家,总感到门没锁好呀。”看得出,妈妈一夜未眠啊!
终于“熬”到了第三天,爸爸回来了,妈妈是一脸的喜悦,连做家务都哼着小曲。晚饭后,妈妈八点就休息了,比往常提前了好几个小时。她睡得是那么熟,那么安详,我本想叫妈妈一起看电视呢,可怎么也叫不醒。那晚,我没有再听到妈妈反复检查门锁的声音。
原来,在妈妈心中,爸爸就是那一扇门,妈妈心中的那一扇门,那一份依靠!