门优秀作文
在那个初春时节,与王维“随风潜入夜,润物细无声”不同的是,潜入的不是春雨,而是那扇神奇的门。
当春风拂过我的脸庞,阳光播撒在我的手上,而我却沉迷在幽默风趣的真人秀,情节跌宕起伏的电视剧,清新优美的音乐中,时间从指间滑过,我却毫不在意。丝毫不知——春,已悄悄来到我的身边,直到,我发现那扇门……
那天,妈妈没有像往常那样训斥我沉迷手机,只是皱着眉:“明天早上我们去爬山吧?”我轻轻地点了点头,你转过身去,静悄悄地走了。心中的诧异和酸酸的愧疚遍布心头。当晚,我看到了一篇说说,上面说每个人心里都有一扇门,通往春天和幸福,我心中的那扇门关了好久了吧!
第二天,阳光正好,山上的花还没长出蓓蕾,唯有星星点点的绿色挂在光秃秃的树梢上。
我问妈妈:“妈,现在花儿还没开,草才刚绿,有什么好看的?”妈妈环顾四周,指着一块光秃秃的地,“不是啊,你看”,她缓缓地蹲下去,“它长大后,也会开出花,可现在它的样子才是最美的,就像你课本上冰心心中的成功的花一样,难道不是吗?”我的课本?她原来一直都在关心我的学习啊,抬起头,看着她骄傲的笑容,我也笑了。
回到家,我认识到很多,原来,妈妈一直很关心我学习;原来,不同于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的也是一种美;原来,我也可以敲开那扇门。难道不是吗?
春天到了,该去打开那扇门了,该去追寻自己的梦想了。倾听春天的声音,是天籁般的深邃;追逐春天的梦想,是微笑期盼;打开春天的门,谱写青春的乐章。