门优秀作文
成功与失败,只隔一扇门。但需要一把钥匙才能打开。而钥匙,要我们去发现。
题记
抱着满怀的信心,我走向了创新杯的考场。哈哈,我肯定能考到全国一等奖!我边走边想。灿烂的阳光照耀着我,仿佛在对我微笑;清爽的微风拂过面颊,好似在为我加油打气。
“沙沙沙”同学们争先恐后地在卷面上留下自己的痕迹,争先恐后地写出答案。我扫一眼卷子,心里窍喜,嘿,太简单了!我根本不屑一顾,轻松地写完卷子,同桌也投来了惊奇的目光。我得意洋洋,一交完卷就匆匆跑出考场对妈妈说:“第一题不用说也知道是几,第二题”妈妈顿时眉开眼笑,连连夸赞我一定能考好,我也心花怒放。
我以为,那扇成功的门已经向我敞开。
考试成绩终于出来了。我满怀希望地打开电脑,搜索“创新杯考试成绩”,在名字栏飞快地打上“冀鹏翼”三个字。我心中不停地在心中默念:“一定要得全国一等奖!”但是,随着大大的“66分”和“全省一等奖”的出现,我突然眼前一黑。竟然只有66分?
这时我才明白,真正的成功之门尚未敞开。而在这尘封已久的大门上,有一把大锁。锁上面盖着一层奇特的灰尘。灰尘的名字叫“骄傲”。而那把钥匙,它深藏在人们心中,它的名字叫“努力”。只有先用虚心拂去骄傲之尘,用奋斗取出努力之匙,才能够解开成功之锁,打开成功之门!之前的骄傲与考前不复习都是失败的原因!
成功,需要虚心,更需要努力,但最需要的是经验。失败不可怕,可怕的是失败之后不吸取教训,总结经验,怎么能开启走向成功的那扇门呢?