发现的事作文
不经意的发现不经意间,我发现了他也会生气,他的心里也有怒火哦!!一个不经意的发现,让我对他刮目相看。 ——题记他,一个胖胖的男同学。中等身高,圆圆的可爱的脑袋,白白的皮肤,小小的眼睛上戴了一副眼镜,高挺的鼻子下方有张小巧的嘴巴。粉红的脸蛋上只会露着淡淡的微笑。他,十分不爱发脾气,从开学认识他到现在,几乎都没见过他发脾气。一个很内向、自闭的学生。你们能想象出他发脾气时的神态么?在那一次午间休息中,我突然发现,她生气了,他也会发脾气………… 因为他的脾气很好,所以他们班的很多同学都爱逗他。尽管同学们对他是那么的不上心,尽管同学们都爱逗弄他,但他也不会有半点恨意。可那一次,他真的忍无可忍了………… 像往常一样,他把餐盘放入了箱子后,就回到班上看书去了。拿着书看得十分入神!同学们在追着打着闹着,但他仍没有注意。突然,一位捣蛋的同学用书敲了敲他的背,也学比较轻,我的那位朋友只是摇了摇手,意识不要打扰他。而那位同学不听,又用书敲他的头然后使劲按下他的背,结果,他生气了,第一次生气,所有的怒火似乎都发泄在了那位捣蛋同学的身上。他顺手把书一扔,大声吼道:“你再弄,我警告你,狗急了也会跳墙,以后不要惹我,我也会发火。刚才叫你你不听,还更加放肆,看我好惹是不是…………”他说了好长一段,全班同学都望向了他…… 弄清了一切后,我笑了笑,似乎也懂了一些。任何人都有发火的时候吧,被人的纵容并不是我们放肆的理由,我们也应该换位思考思考,站在他人的角度思考思考!