神奇的门作文
在一个美丽的森林深处,有一座神秘的城堡,据说城堡里有一扇神奇的门,可谁也不知道城堡的主人是谁。
这一天,城堡的主人神秘地发出了四封请帖,请狡猾狼,笨拙熊、聪明象、跳跳鼠明天来城堡里做客。
第二天一早,狡猾狼就开着一辆小轿车第一个来到了城堡。它走到那扇神奇的门前,大声嚷嚷:“快开门!”可门没有开。狼非常生气,一边叫骂,一边使劲地捶门,“咚咚咚。”过了一会儿,狡猾狼听到身后传来叫声:“狼老弟。”它回头一看,原来是笨拙熊。它忙喊:“熊老兄,你来得正好,帮我把门撞开。”笨拙熊听了,忙走到门前,使劲地用脚踢门。“哐哐哐”,“可是无论笨拙熊怎样踢,狡猾狼如何敲,那扇神奇的门始终没有开。
又过了一会儿,聪明象和跳跳鼠一起来到了城堡,它俩看见狡猾狼和笨拙熊在那扇门前徘徊叫骂,便迎上去问:“你们俩怎么还不进去?”狡猾狼回答:“这破门怎么也不开!”大象说:“让我来试试。”于是它走到门前轻轻地敲了几下“嘭嘭嘭,”并温和地问:“主人在家吗?我是被您请来坐客的聪明象。”可门还是没开。聪明象很为难,“让我来!”跳跳鼠边说边走到神奇的门前,“当当当”敲了敲门,并且有礼貌地问:“有人吗?我是跳跳鼠。”可是仍没人答复,门也没有开。
狡猾狼很丧气地说:“咱们走吧……”还没说完,门“吱儿”一声打开了。狡猾狼和笨拙熊迫不及待地冲了进去,它们俩惊呆了。原来它们看到的是一座阴森阴森恐怖的古堡,到处都是蝙蝠、毒蛇、幽灵四处游荡,一个凶神恶煞的丑恶的老巫婆伸着一双骨瘦如柴的双手向它们扑过来。狡猾狼和笨拙熊吓得半死,连滚带爬逃出了城堡。而聪明象和跳跳鼠走进去后。看见的却是另一番情景。这是一个金碧辉煌的城堡,到处是华丽的摆设,还有一桌美味佳肴,一个慈祥和蔼的白胡子老头向它们微笑。原来城堡的主人就是鼎鼎大名的礼貌老人。聪明象和跳跳鼠献上了自己的礼物并向老人问好。
黄昏了,聪明象和跳跳鼠要回家了,礼貌老人送给他们每人一个礼貌花环。“哐啷,”那扇神奇的门关上了,回到家,它俩把这件事告诉了朋友们,没过几天,就传遍了整个森林,许多有礼貌的动物都到城堡坐客,与礼貌老人交上了朋友。
那座城堡再也不神秘了,可那扇门依然那么神奇。