神奇的门作文
“你这破门,真讨厌!”我跺着脚生气地说。
这是怎么回事?因为朋友家门!我正准备按门铃,门上一个小框里出现这样一句话:“请把手按在旁边的指纹里。”我很奇怪,向右看去,果然有一个右手指的框,我把手放在框里。那框又蹦出这样一句话:“对不起,请按照手样对齐了按。”
“烦不烦?”我自言自语道。
“不烦,请按刚才的指示做。”框里出现这样一句话。“嘿,你这破门,我就不按了,你怎么着吧!”我生气地说。
“那对不起了,您不能进入。”
“不进就不进,你这破门,真讨厌!”我更加生气了,转身准备回家。这时,朋友回来了!她惊讶地说:“咦,茜瑶,怎么,你要走了?”
“还说呢,都快被气死了。”
“怎么啦?”
“都怪你那破门,真讨厌!”
“我的破门?”朋友又一次惊讶:“我的门可是现在最新型的高科技防盗门呐!”我们一边说一边走向她门口。
“你看,就是这破门,它让我把手按在指纹框里不说,还非得让我按准,什么意思啊,这是?”
“噢,原来你是为这个生气啊!我告诉你吧,这是我们进门必要的程序,这种门中可以贮存很多人的指纹,若你把指纹输入进去,便可以进入了,你呀你。”
“原来是这样啊,那么门铃是干什么的呢?”
“什么门铃啊,这是‘火眼金睛’按钮,你看,它是硬的,摁不动。这扇门就是通过这个按钮识别并提醒你的。要不然,怎么会你还没摁就会有指示呢?”
“噢……”我恍然大悟。
“还有呢!如果它识别出是我的朋友,指示栏里会显示我在不在家,如果我不在家,旁边有个小屋子,里面有桌子、椅子,还有食品、报刊,它会通知那门自动打开,你们就可以在那里等我了。”
“原来它的功能这么多啊!”我惊叹道。
“它还有一个特别的功能——识别小偷。刚才说的那个按钮能发出一种透明的光线,若小偷来了,不等他走近,按钮的特殊光线就可以根据小偷的心理、眼神识别他,这时,报警灯响起,按钮变成红色光束刺入小偷的眼睛,待他再睁开眼睛,警察就来了。当然,这只是对于‘想’偷东西的小偷而言的。”
“这么神奇啊!”我更加佩服这门了,转厌为喜,“有了这种门,一定会很安全,它还能把客人招待好呢。”我想。
“唉,你在想什么呢?”朋友说:“走吧,进去坐吧!”
“不了不了。”我说,“我得赶快去买一扇这样的门。”
“哈哈哈哈……”我俩相视一笑,笑声传到很远。
这是15年后的一件事,它是高新技术的象征,相信在不久的将来,科学家们一定会研制出这种门,造福全人类!
让我们拭目以待!