母爱像春天的暖风,吹拂着我的心。母爱像夏日中的大树,为我们挡住夏日的炎热;母爱像秋天香甜的果实,甜到我们的心间。今天一早就下起了雨,妈妈见了就赶紧把雨衣和雨伞塞到了我的书包中,又转身马上从鞋柜里拿出了雨鞋,让我等会儿出门的时候穿上。
“今天下雨了,地很滑要走慢点,有电线的地方记得要绕开走,要不很容易会触电的。地上的砖块突出的不要踩到,不然会把衣服弄得一身湿湿的感冒那可就不好了!”妈妈喋喋不休地说着。
“好好好,我知道了。”我不耐烦地应付回答着妈妈。当时我在心里想:妈妈可真烦人啊!在上学的路上妈妈边开着车还不忘唠叨我,下车了我看见妈妈脸上皱着眉头,还流露出担忧的神情,嘴里还自言自语地说道:“哎,这孩子!”
中午放学我回到家时,妈妈马上放下手中的活,把我带进卫生间用手摸摸我身上的衣服,看看我的衣服有没有淋湿了。“呀,这裤脚怎么湿了这么一大块?”妈妈皱着眉头着急地问。“嗯。可能是……”。没等我说完妈妈马上让我去换好干净的衣服还叮嘱出来要喝杯热水。“妈妈,你的衣服湿了好一大半了!”我问妈妈说。妈妈却若无其事地说:“哦,没关系,可能是刚刚洗菜的时候不小心弄湿的,没什么大不了的。”其实她心里明白,那是她出门时弄湿的,一回来就忙着给我做饭来不及换上。我的心里顿时暖暖的!
“今天下雨了,你要记得带好雨衣和雨伞……”妈妈又在边做饭边喋喋不休跟往常一样唠叨着;这时,我不再觉得妈妈烦人了,感受到的是母爱随处可见,母爱像天上的星星数也数不完,说也说不尽!