车窗沾染上了几点雨滴,天也阴沉沉的,开始下雨了。在这种天气里,不知道我们还能不能正常训练。
七月四号,我们开始了为期四天的“基础教育联盟”展示的训练。这是个苦活,需要每天下午六点到七点半到学校。虽然这种时候太阳已经落下,只留给我们染成金色的天边,但还是热。热,也得好好训练。这是老师们的意思。
到了学校就被人群包围,同学们都跑上看台,挤挤攘攘着,我放眼望去,全是人头。嘈杂的叽叽喳喳声不住地钻进我的耳蜗,我晃晃脑袋,想着把耳朵里充斥的杂音甩出去,然而无果而终。
人群的另一端坐着几个班里的同学,我刚赶忙跑过去,想凑热闹。我中气十足的大喊一声:“同学们下午好啊!”几个人纷纷抬头,还挥着手里的几张卡,好像在冲我打招呼。我定睛一看,扑克牌!“好啊你们几个,不练习了跑这儿来打扑克。”嘴上一边这样说着,一边挤到几人身边。
这一轮貌似才刚刚开始,我便乖乖的呆在一边,仔细观察着局势,尝试从他们的打牌方式中找出游戏规则。看着他们手中越来越少的纸牌,我心里也痒痒,好像有一只小猫在抓挠,恨不得马上抓起牌,加入战局。这局一结束,我马上挤进几人中间,生怕他们忘了我这个安静的围观者。
随着手中逐渐减少的纸牌,我的心跳逐渐加快。欢呼的声浪一阵高过一阵,大家都很激动,期待着最后的结果。“K!”我出完最后一张牌,松了口气,现在只需要期待最后的结果了。裁判的手慢慢的翻过几张牌,顿时一阵巨大的欢呼从身边腾升。
“哇!我赢了!”我开心的叫着,笑着。
即使接下来我们在雨中练习动作,即使雨点儿落满头发,浑身都冷的不行,我也仍旧记得这场雨中同学们快乐的笑脸和同学之间洋溢着的无线友谊。