雨天作文600字
天地一片昏暗,雨仍不紧不慢地下着,滴答滴答……
倚着窗台,轻赏一口香茗,却见一朵白莲在雨中摇曳,任凭雨水沉重地打在身上,它却依然向着天空微笑。
幼时·欢喜
雨是梦中的精灵,于林间舞动,轻挥衣袖,洒落滴滴甘霖。
我原在阳光中奔跑。
突如其来的那场雨,令世间万物得以洗礼。便与同伴嬉戏闯中雨幕中,欢笑着,追逐着。笑声在整片田野中,天地中,交杂着雨声的轻灵,轻轻的荡啊,荡啊……
细雨无声,却滋润大地万物;小草无声,却演绎着顽强的生命。幼时的那场雨,每每在睡梦中忆起,脑海便全是那清脆的笑声,雨声,挥之不去,久经不消。
年少·倦怠
踏上求学之路,沉重前行,雨天无疑是麻烦的化身。
每当我兴致勃勃地出发时,一场雨足以浇灭我所有的热情。雨是顽皮的小孩,钻入我的裤腿里,发根中,顺着脸颊滑落,令我猛生一丝凉意。
偶尔忘带雨伞,躲在屋檐下避雨,瞧见水洼中雨的跳动,一场音乐会就开始了。聆听雨水打在屋檐上的声音,悦耳动听,望见“台上”雨的舞动,轻盈美好。那是大自然的馈赠啊!
这样的雨,如此多变,真让人一时欢喜一时忧啊。
长大后·迷惘
张张成绩单上打满红色的“叉”,醒目的分数深深刺痛了我的心。每每如此,总爱在雨中沉思,大雨成了最好的知己,向他倾诉着心中的不甘与委屈。在雨中哭泣,在雨中沉思,渺小的我似乎总与这个世界格格不入,但我很执着,从阴雨到艳阳,我都在一路奔跑。在青春年少时,我在通往高贵灵魂的路上,感受每一次鸟语花香、电闪雷鸣。
内心是对未来的不尽迷茫,肩上扛着父母的殷切期盼。无论此刻困难有多大,我始终坚信:天道酬勤。
眼前的黑暗藏匿不住黎明的光芒,心中信念依旧,梦想仍在。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,也不要紧,爬起来继续风雨兼程,那么就且歌且行。
窗外的雨仍然在下,嘀嗒,嘀嗒……