朋友的作文600字
有的人喜欢出去旅游,有的人喜欢小动物,还有的人喜欢看电视玩电脑,但我喜欢的却是与书为伍。只要一看到书,我就像着了迷似的怎么也走不出来,说起我和书的故事,那真得从小时候说起。
记得从三四岁起,妈妈就会在我睡觉前给我讲故事,在妈妈悦耳的声音里,我领略了一个又一个精彩的童话,我仿佛和卖火柴的小女孩说了会话,告诉她不要伤心,不要失望,业好像和白雪公主一起在小矮人的屋里跳舞,还有一个个会说话的小动物······会我保持善良,要勇敢坚强让我在成长道路上懂得了许多。
在二年级的暑假,我读了一本《米小圈上学记》,它是哈尔滨著名的儿童文学家“北猫”写的,这本书讲述了米小圈和他的同学“铁头”有趣、开心又有些烦恼的童年生活。铁头因被一个“滑板”迷住,而去追姜小牙的滑板;而后米小圈用一块香味橡皮“贿赂”铁头让他不要跟姜小牙好,谁知,当他把这件事告诉妈妈时却被骂得屁滚尿流。哈哈,男生之间的调皮矛盾可真是有趣!还有很多有趣的事比如:铁头有一次不下心跑到一(4)班去被他们全班同学行使了“注目礼”,还有一次,他们俩竟考试考了个30分被班主任和家长批评·······铁头和米小圈在学校发生的很多好玩的事都让我看到了不一样的丰富多彩的校园生活。在我看来,铁头的米小圈虽然调皮,但他们善良、可爱。他们不买零食把零花钱都分给要饭的孩子,把存起来的积蓄买了一件新外套给自己的妈妈········
看完这本书,我觉得米小圈和铁头顽皮又可爱聪明,他们的童年生活充满激情、他们的友谊令人羡慕,他们一起度过的童年生活充满激情、快乐。由此我想到了自己,在学校里,我也有一群好朋友,他们和我一起学习、一起成长,我们度过了很多充满激情、快乐、美好的时光,我们也曾一起被老师批评、一起在食堂吃饭,但是我从来没有觉得我们的生活也是这么的丰富、有趣,是书让我明白,珍惜现在,珍惜我的朋友们。