优秀的春节作文600字
千盼万盼,终于盼到过年了。这几天,我真正品尝到了过年的味道。
大年三十的下午,我急急忙忙感到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、姐姐、妹妹都来了。晚上,一家人坐在椅子上吃着丰盛的团圆饭,这温暖、融洽的气氛,使我陶醉其中。
吃晚饭,离央视春晚还有一段时间,所以我们举办了第一届的家庭春节联欢晚会。大家满怀着期待,盼望着我们精彩的表演。我们快点开始吧!首先表演的是我们的小孩的集体走秀。弟弟妹妹哥哥姐姐还有我,经过十分钟的努力,用报纸和一些废旧材料做出了我们要走秀的衣服和想出不同的动作,给大家一个惊喜。一转身、一回头、一挥手……都是那么有模有样,我们的表演迎来了一阵热烈的掌声。还有一个小秘密告诉你们,本来我做的是裙子,可弟弟匆匆忙忙穿了我的裙子走了出去,搞到我只能拿着他的金箍棒和紧箍咒来表演了。
要说精彩呀,得说双簧精彩,这个节目是有我的哥哥表演的,他们配合得很默契,就像一个人演似的。还有一个演另外角色的哥哥,也演得非常好哦!把大家逗得笑到前俯后仰的。
央视春晚开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们的“年夜饭”那舞蹈演员优美的舞姿、歌唱家那动听的歌声、幽默的相声小品,都给我们留下了深刻的印象,其中我最喜欢的一个节目是小品——《新房》。当我和家人坐在一起看电视时,我感觉非常幸福!
“5、4、3、2、1”随着大家的倒数声,新的一年来了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响了起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声、笑声响成了一片有声有色的交响曲。
我看着窗外,对着大地许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,更大的收获。