春节的作文
母亲的春节总是忙碌的,但忙碌的母亲总不忘随时教导我做人的道理。往年如是,今年依旧如是。
一起床耳边就全是鞭炮声,震得人晕乎乎的。看看一旁桌上的日历,今天是大年三十,我顿时没了睡意,高高兴兴起床。春节,母亲总是最忙的,没有空管我,此时不玩,更待何时?
“去,把春联贴了!”忙进忙出的母亲一声令下,阻止了我往外奔跑的步伐。
贴春联,那还不是小菜小碟。拿着红艳艳的春联,我迫不及待的撕起了旧春联。可是,不知旧春联是谁粘上的,怎么也撕不下来。刚开始我还兴致勃勃的撕着,后来越撕就觉得越没劲,干脆把春联一丢,跑进厨房帮母亲做即将来临的年夜饭了。
做什么呢,来道小菜吧。我自言自语地说着。母亲开始在边上絮絮叨叨地讲述做菜的流程,复杂得我头皮发麻。一不做二不休,丢下做了一半的小菜,我约上朋友在公园玩了。
落日的余辉褪尽了晚霞的最后一抹酡红,夜,像江南水乡中青黛色的油纸伞般缓缓展开。
我飞奔回家一到家,便看到了那崭新的春联,红艳艳的,充满了春节独有的喜庆与欢乐。推开门,便闻到了年夜饭的香味,在往里一看,更是色、香、味俱全。
看着依然在厨房里忙碌的母亲,我疑惑地问:“春联怎么贴上去的?那么多的菜,你是怎么做出来,还有……”
母亲停下手头的工作,直视着我说:“孩子,凡事都要坚持,朝着正确的方向,坚持下去,幸福自然会和你不期而遇。”母亲的话如一记响雷,在我的耳边炸响,那一刻,我知道我该如何做了。