升旗作文600字
“啊,真壮观呀!”六岁的我看着五星红旗在众目之下冉冉升起,情不自禁地感叹道。自从在北京天安门广场看了壮观、庄严的升旗仪式后,我便向往上了当升旗手。
上周一,韩老师走进教室,说道:“下周一轮到我们班升旗,现在要选出升旗手。”我本来很想当升旗手,可这时却非常紧张,心想:“当了升旗手,升旗时,在全校面前出了差错怎么办?”于是,在有人说选我时,我拼命摇头,不想选到自己,可是,韩老师还是选了我,我只好咬咬牙,接受了这个光荣而神圣的任务。
这一个星期,我和另外几名参加升旗仪式的同学,经常要去找大队部的周老师训练。对于我这样完全不懂要怎么升旗的新手,要练习很多东西,解绳子、系绳子、挂旗、拉旗、走位等都要训练。这一段时间,周老师细心教着,我们专心学着,进步了很多。转眼间,已经到了星期五,周末一过,就要正式升旗了,我却还有一项没有训练好:升校旗。因为我们学校的校歌比较长,旗杆又短,需要拉得非常慢,我总是控制不好速度,一会儿拉快了,一会儿拉慢了,不是拉到顶了音乐还没完,就是音乐完了还没拉到顶,这让我很担心。
周日晚上,我久久难以入眠,既期待又害怕这一刻的到来。周一,我早早来到学校。
到了学校,最后排练了一次后,便要开始正式升旗了。音乐响了起来,看着各个班的同学们陆续排着队走到操场,我的心情既兴奋又紧张,兴奋是因为终于能实现自己当旗手的梦想了,紧张是因为害怕升校旗时又控制不好速度,出了差错。
我们上了场,升旗仪式开始了。升了国旗后,就到了升校旗的环节,我无比紧张地走到旗杆前,校歌响起,我开始拉绳子,没想到,这一次我的速度竟然控制得格外好,音乐停止了,旗子也正好升到了杆顶。
很快,升旗仪式结束了,我自豪地走下了升旗台。
这一次当升旗手的经历真让人难忘呀!