秋游作文600字
今天天气晴朗,我的心情也和这天气一样无比高兴,因为我们学校今天要去秋游,这次我们要去的地方叫“十月军校”。
早上八点半,我们乘坐汽车从学校出发,大约开了二十分钟的路程,我们就到达了目的地——“十月军校”。
下车后,几位穿军装或迷彩服的教官迎了上来,边走边对大家说:“今天,我们要走一下以前红军走过的长征路!”出现在我们眼前的是一座比较陡的小山,一路上碎石很滑,有一次我差点滑倒(滚下山),心里很慌,多亏同学过来拉了我一下,我借力站稳脚步,稳定心情,继续前进。这时来到一个小山沟,中间有一座木桩搭起来的小桥,两边没有扶手,看上去很不好走,教官给我们鼓励说:“不要害怕,壮起胆子一步一步走过去就行了!”听了教官的话,我也变得勇敢起来,三步并做两步顺利地走过小桥。
我们继续往前走,来到山的中间,在我眼前出现了花桩,总共有三组花桩。第一组非常简单,很快就通过了;第二组花桩中间有几个脚印模样,脚印下面有弹簧,我们看了谁都不敢走……第三组花桩最刺激,上面全是板子,如果踩上高的一端,人就会“咚”的一下沉下来,就这样一高一低上下摆动,但我很快就走过了花桩。
最后,我们来到了桥的世界,这里有很多桥,各式各样的。有独木桥,还有的我也叫不上来,有的桥好走,有的桥走起来比较困难,我差不多把所有的桥都走了一遍。其中有一座桥大家都认为比较难走,可是我一点也不害怕,鼓起勇气便顺利通过了。
这次去“十月军校”秋游,让我懂得了在困难面前不能害怕的道理,只要大家鼓起勇气、互相帮助,任何困难在我们面前都会立即迎刃而解。