今天,我和妈妈去了少波湖。
当我们来到邵伯湖公园门口时,第一个映入我眼帘的是一座横跨大运河的拱桥。桥面太窄了,只能有一辆车通过。往河的两边看,河面很宽,只能看到对面隐约的树林。站在桥上往下看,感觉要掉下去了。
当我们沿着桥走的时候,我一直很害怕。下了桥之后,我慢慢松了一口气。我妈说我是“胆小鬼”。我们来到十字路口,沿着路标走。我们来到一号门,中间有一座小铁桥,供人行走。穿过这座桥后,你到达2号门,它的形状和功能与1号门相似。
再往前走,还有一个街牌,上面有很多景点,比如“小竹楼”“小屋”……我们先去小竹楼吧。这里有各种形状的竹楼,游客可以欣赏和休息。我最喜欢的是像船一样的小竹楼。船很逼真,站起来感觉像是在坐船。看完竹楼,我们又来到小屋。小屋很旧了。门锁上了,我们只好让自己失望,回去了。
在回来的路上,我看到了一个有趣的玩具——乘风破浪。这是一个木制的秋千。它只能从一开始一步一步走。走路非常困难。我上去走了一会,木头晃来晃去。先用左手拉前面秋千上的绳子,然后把左脚交叉到前面的木头上,再交叉脚,突破了一个难度。这样,一个接一个,我们就能顺利完成这乘风破浪的旅程。这个玩具考验我们的稳定性。
就在我们经过一号船闸的时候,“呜呜——”的声音打破了我的思绪,最想看到的一幕发生了:船就要过闸了!我欣喜若狂,却无法顾及自己的恐惧。我跑上去看了看。我看到小铁桥像磁铁一样被吸进去,以非常慢的速度折叠起来。成了一条相通的河流。大船前进的时候,我感觉我的位置在后退。真的很有趣!
最后,我们看到了窦娥阁,建于北宋熙宁二年。斗叶阁搬到了很多地方,但最终还是淹没在了历史的长河中。我叹了口气,动了动,终于消失了,真的。我有点怪搬野馆的人。北宋时期,包括苏轼在内的七贤,都在这里写诗,聊天,谈天说地……今天还能看到。
当我们走出大门时,我们觉得今天我们收获了很多。