观察作文600字
我的家里有土地,可是却没有种什么,地里的农作物有时真的不懂得,不会观察生活,可真是一个缺点。
一天早晨,吃完早餐,妈妈说骑自行车去地里转一转,我和弟弟很高兴。看到外面,生活真是有趣。走到一片麦地,绿油油的,前一天,下了雨,所以麦子还有雨珠滴在上面。微风一吹,那小麦摇摇晃晃跟着风飘着,小麦参差不齐,所以妈妈说:“我那小时候还要齐。”我“哦”一声,继续看着小麦。
有一个好机会,当然不可以错过,继续走着。这个季节,只有小麦咯,又看到一大片,这时妈妈说:“我小时候,在地里一看望不到边。”是呀,和现在一比,再看就是大马路。
我和弟弟下到麦地里,走一走。还记得那时,明明知道一点是小麦,却仍然天真地问妈妈:“是不是小麦?”弟弟还想躺在麦地里,望天空呢!走着是很不错,可等我们出来后,鞋上全部是泥土。妈妈笑个不停,在我和弟弟去擦泥土时,还偷拍几张照片。
那时,小麦还没有长穗子,妈妈又说:“长穗子还要好看,下个星期还来看看。”看过小麦地,走过小路,生活就是这样,走到哪里,都有一种美丽。观察生活,是很不错的,感受大自然。
而我最近看什么都有一些灵感似的,会很抽象的大胆去想象。我意外的发现小麦很像一种草,只不过那种宽草不能吃,小麦是能吃的。想法也会有些是可笑的,天真的。
后来,妈妈最后也没再带我们去看小麦长穗子,她太忙了。而我也把美好时刻记下来,再次和妈妈说起时,她说:“小麦长穗了,你没看见吗?”我摇摇头说:“没有。”
妈妈小时候,没什么可玩,只和同学们在地里跑着,饿了摘别人地里大葱和茄子,吃着非常棒。她说起这件事,我觉得那时生活,虽然没有电视和网络,生活却很幸福。
而当我和弟弟在土地里开心,或许有些人知道的太少了,又感觉没意思。观察是生活中美好,不仅仅是一种享受,也可以突发自己灵感。
因为,太美了!