观察作文 【热门】
秋风吹来,一阵清香扑鼻,举目一望,啊,是山菊开了!
菊花有很多颜色,有的鲜艳夺目,有的秀丽淡雅,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。
看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。
菊花经霜,都已变得发紫了,谁能想到这样的美景呀!这秋天的山沟,竟是菊花的天下。在阳光下照耀下,多么迷人啊!
黑心菊,花心隆起,紫褐色,花心是橄榄绿的“爱尔兰眼睛。波斯菊是舌状花,有红色,粉红色或者白色,舌片椭圆状倒卵形,花瓣八枚。管状花黄色。
只要你用心观察,你就知道越来越多的菊花。
你喜欢秋菊吗?