观察作文 【热门】
有一次,在一个夏天的中午,我在大树下观察昆虫时,天气骄阳似火,热的我就像热锅上的蚂蚁一样,将我的背心都湿透了。
不知怎么的,一不留神,我发现放在地上的放大镜下的一块小木头燃了起来。开始,木头的中心有一个小光点,火就是从那里冒出来的。
后来,我从书上了解到,“太阳光照射在放大镜上,把所有的热量都聚在了一起,形成了一个聚光点。当热量聚的过多时,就会将放大镜下的可燃物点燃。”
如果外出野营野餐时,你想点火,可是没有火柴或打火机。该怎么办?这时,你就可以用放大镜点火了。
通过放大镜这件事,我体会到了在我们日常生活中的奥妙还真不少呢!你发现了吗?