春节年作文600字
春节,许多同学都认为就是穿新衣,放鞭炮,走亲戚,领压岁钱,而我的这个春节过的既快乐又难忘。
今年是农历的马年也是我的本命年,大年三十的晚上我奶奶对我说:“孩子啊!你今年十二了,到时候你外婆家会给你送一对大红灯笼."我不解的问:奶奶,外婆家以前不是送我一对小小的电灯笼吗?奶奶语重心长的对我说:“那可不一样,以前你是小孩,这对大红灯笼的到来就说明你已经是小男子汉了,做事情要有担当。”我似懂非懂的说,哦,知道了。于是我很期待那天的到来。正月十二的这天终于在我的期待中到来,那天早上我刚起床就听见妈妈在厨房切菜的声音,我赶紧跑过去看了说,妈妈今天的饭菜好丰盛啊,妈妈说那当然啊,我孩子已经长大了我高兴,所以今天咱们就同乐一下,听到这里我觉得我该干些什么了,我赶紧跑到客厅去帮爸爸摆些招待客人的一些用品。近十一点时,我听到门口一阵汽车的喇叭声,我赶紧跑出去看了下是舅舅的车,我急忙跑到我舅舅的车门前作出一个欢迎的姿势,舅舅下车后摸着我的头对我说;你长大了更懂事了,我高兴的从舅舅手里接过那对崭新的大红灯笼之后把舅舅带到了客厅。一顿丰盛的午饭后,大家就开始张罗挂灯笼,你一言,我一语,他拉线,我挂灯,不一会我家大门上就挂了一对喜气洋洋的大红灯笼。晚上,那对大红灯笼在灯光的映衬下更显得红红火火,喜气冲天,全家人都看在眼里,乐在心头。
这个春节我过得很有趣也很快乐,因为我已经是一个小男子汉了。