春节的年作文
爆竹噼噼啪啪响,今天是大年初一。我和爸爸、妈妈穿上漂亮的新衣服,带着节日的喜悦,高高兴兴地去给全村人拜年。
我们刚没走几步,妈妈突然一拍后脑勺:“哎呀,九点半了!我差点忘了,村里今天有搞活动。我得去忙了。你们去拜年,我先跑了!”爸爸拉住我的右手,笑道:“你瞧瞧你妈妈,就爱凑热闹!”
大年初一空气真正好,老家的整个村庄处处炊烟袅袅,鸟语花香。爸爸逢人就说“新年好”、“恭喜发财”等好话。主人个个无不春风满面,他们全端上最好的热茶和摆出最好的糖果,热情地款待我们。邻居们全都喜笑逐颜开,笑得像绽开的桃子??合不拢嘴。好几个公公全是这么夸奖我:“这是老妹吧,长这么高啦!长得快比你爸爸高啦!听说你这次考试得了第一名。今后还要好好读书哟!”我听了脸上立刻起了红晕,一种亲切之感油然而生!
大年初一拜年真高兴,大家都带着幸福的微笑说着祝福的话。